Fifa lamenta atentado terrorista em Bruxelas durante partida de futebol

‘Estou profundamente chocado e triste com as trágicas mortes’, diz o presidente da entidade máxima do futebol, Gianni Infantino

• Por da Redação
  • 17/10/2023 14h39
Reprodução/Twitter/@FIFAcom Gianni Infantino é o atual presidente da Fifa Partida entre Suécia e Bélgica foi interrompida após o primeiro tempo, que terminou empatado em 1 a 1

A Fifa expressou seu pesar diante do atentado terrorista ocorrido em Bruxelas, na Bélgica, que resultou na morte de pelo menos dois torcedores suecos. O presidente da entidade, Gianni Infantino, manifestou sua consternação com o incidente e enviou suas condolências às famílias das vítimas. O ataque ocorreu quando um atirador tunisiano abriu fogo contra civis que se dirigiam ao estádio para assistir ao jogo entre Suécia e Bélgica, válido pelas Eliminatórias da Eurocopa. Além dos dois torcedores suecos mortos, há relatos de outros feridos, cujo número ainda não foi confirmado. A imprensa belga chegou a mencionar cinco mortes e oito feridos.

“Estou profundamente chocado e triste com as trágicas mortes de dois cidadãos suecos em Bruxelas, próximo ao estádio onde a Bélgica enfrentou a Suécia em uma partida de qualificação para a Uefa Euro 2024”, declarou Infantino em comunicado oficial da Fifa. O presidente da entidade também expressou suas condolências em nome da comunidade global do futebol e apresentou seus pensamentos ao povo da Bélgica e da Suécia, bem como aos jogadores das seleções nacionais e às federações de futebol. Em sinal de respeito, a bandeira da Suécia foi hasteada a meio mastro na Casa do Futebol da Fifa, em Zurique. A entidade ainda não definiu quando a partida será retomada, uma vez que apenas o primeiro tempo foi disputado, com o placar empatado em 1 a 1.