Filha de Bolt? Jamaicana de 12 anos vence prova de forma impressionante; veja

• 03/04/2017 17h35
Reprodução A jovem Brianna Lyston é a nova sensação do atletismo jamaicano

Com apenas 12 anos de idade, a jamaicana Brianna Lyston vem chamando a atenção nas pistas de atletismo. Neste final de semana, na disputa do ISSA Champs Kingston, uma das competições mais tradicionais do mundo destinada a jovens atletas da modalidade, Brianna venceu a prova dos 200 metros de maneira espetacular.

A jamaicana, que se tornou campeã em sua categoria, não deu chances para as adversárias e registrou um tempo de 23’72” na semifinal, ficando a somente a dois segundos do recorde mundial da prova, que pertence a norte-americana Florence Griffith-Joyner, que nos Jogos Olímpicos de 1998, em Seul, na Coréia do Sul, terminou a prova com o tempo de 21’34”.

O feito alcançado pela jovem de 12 anos ganhou recursão mundial e ela já está sendo considerada sucessora de Usain Bolt, o ídolo jamaicano multicampeão olímpico e mundial. A “filha de Bolt” é aluna da St Jago High School, em Spanish Town, cidade localizada na região central da Jamaica.