Fluminense supera vaias, vence o Cerro Porteño e garante vaga nas oitavas da Libertadores

Time carioca aproveitou a expulsão do zagueiro Báez na etapa final para ganhar, por 2 a 1, dos paraguaios no Maracanã

• 16/05/2024 21h26
THIEGO MATTOS/PERA PHOTO PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO RJ - LIBERTADORES/FLUMINENSE X CERRO PORTEÑO-PAR - ESPORTES - Paulo Henrique Ganso, do Fluminense, comemora após marcar o segundo gol da equipe na partida contra o Cerro Porteño, do Paraguai, válida pela quinta rodada da fase de grupos da Copa Libertadores 2024, realizada no Estádio do Maracanã, na zona norte do Rio de Janeiro, na noite desta quinta feira (16). O Fluminense venceu por 2 a 1. Apesar de um gol anulado, Fluminense ganhou com vantagem

Não teve espetáculo, mas o Fluminense é mais um time garantido de maneira antecipada às oitavas de final da Copa Libertadores. Atual campeão, os cariocas receberam o Cerro Porteño, do Paraguai, e aproveitaram a expulsão do zagueiro Báez na etapa final para ganhar, por 2 a 1, no Maracanã, no Rio de Janeiro. A vitória ainda deu a liderança do Grupo A – não pode mais ser alcançado pelos paraguaios e pelo Colo-Colo, ambos com 5 pontos, diante de 11 dos brasileiros.

cta_logo_jp
Siga o canal da Jovem Pan News e receba as principais notícias no seu WhatsApp!

Depois de vaias no intervalo com o 1 a 1 no placar, o Fluminense superou a catimba rival com belo gol de cabeça de Ganso. Na rodada final, novamente no Maracanã, o atual campeão fecha sua participação diante do Alianza Lima, lanterna com 4 pontos, mas que ainda sonha com vaga. Os peruanos teriam de ganhar e torcer por empate no Paraguai no outro embate.

O Fluminense entrou em campo sob pressão por causa das apresentações ruins dos últimos jogos, sobretudo no Brasileirão, no qual figura na zona de rebaixamento e vem de derrota diante do São Paulo, por 2 a 1. Mas precisando de apenas um empate para avançar às oitavas da Libertadores, na qual também rende abaixo do esperado, mas lidera a chave A.

Ganhar significava, ainda, garantir a primeira posição da chave e a oportunidade de definir em casa nas oitavas. Poupados diante do São Paulo, Marcelo, Ganso e Cano foram escalados desde o início e o técnico Fernando Diniz optou por escalação com somente Antônio Carlos como zagueiro de origem, ao lado do volante Martinelli.

O começo foi animador no Maracanã, com o Fluminense propondo o jogo e chegando bem. O goleiro brasileiro Jean salvou no chute errado de Cano logo aos 4 minutos. Logo depois, o argentino anotou, mas estava impedido.

A insistência terminou em golaço de Marcelo em batida colocada de pé direito que era para deixar o jogo mais tranquilo aos cariocas. Na frente, obrigaria os paraguaios a sair de trás, o que daria espaços aos contragolpes. Ocorre que o Cerro Porteño empatou rapidamente, com Viera, livre, após reclamação de falta na origem da jogada.

A situação quase complica aos 30 minutos, quando Viera tocou dentro da área para Churín virar o marcador. A torcida que já estava indignada com o resultado e a apresentação, começou a protestar. Mas vibrou quando o árbitro anulou o gol da virada, anotando impedimento.

Tentando ‘chacoalhar’ a equipe, a torcida aumentou a cantoria e o incentivo. E viu Cano quase recolocar o time carioca em vantagem ao desviar cruzamento de Arias e parar em milagre de Jean. O encerramento da etapa veio com fortes vaias aos cariocas

O segundo tempo começou com o Fluminense perdendo boa chance em lance pastelão. Cano furou o bom cruzamento e, no rebote, ainda levou uma bolada na forte finalização de Marcelo, atuando como “zagueiro paraguaio.” Quando o artilheiro finalizou, mandou a cabeçada para fora.

Visivelmente satisfeito com a igualdade, os paraguaios matavam o tempo com demora na reposição de bola e cavando faltas. Aos 26, contudo, a expulsão de Báez mudou a história do jogo. Com um a mais, o Fluminense rapidamente voltou a mandar no placar. Guga cruzou para Ganso, que cabeceou com estilo, definindo a vitória.