Jovem Pan

Com dois gols de Richarlison, Brasil vence Gana em penúltimo amistoso antes da Copa do Mundo

Richarliso marcou duas vezes na vitória da seleção brasileira diante de Gana, em amistoso preparatório para a Copa do Mundo

A seleção brasileira não teve a menor dificuldade para vencer Gana por 3 a 0, na tarde desta sexta-feira, 23, em Le Havre, na França, no penúltimo amistoso antes da disputa da Copa do Mundo de 2022. Logo no primeiro tempo, o Brasil se impôs, atropelou os ganeses e abriu vantagem com gols de Richarlison (duas vezes) e Marquinhos. Já na etapa completar, a Canarinho diminuiu o ritmo e apenas administrou o placar. Com o triunfo assegurado, Tite ainda fez seis alterações, dando oportunidades para Bremer, Fabinho, Antony, Éverton Ribeiro, Matheus Cunha e Rodrygo. O atacante Pedro, do Flamengo, ficou no banco de reservas. Na próxima terça-feira, 27, a Amarelinha volta a campo para enfrentar a Tunísia, no Parque dos Príncipes, em Paris, no último duelo antes do Mundial do Catar. Cabeça de chave do Grupo G, os brasileiros vão enfrentar Sérvia, Suíça e Camarões na primeira fase do torneio da Fifa. Gana, por sua vez, irá medir forças com Portugal, Uruguai e Coreia do Sul na chave H.

Pressionando a saída de bola dos africanos e conseguindo ter a posse de bola, o Brasil dominou o primeiro tempo e abriu o placar aos 8 minutos. Em cobrança de escanteio de Raphinha, o zagueiro Marquinhos subiu livre de marcação para estufar as redes com bela cabeçada. Sem diminuir o ritmo, a seleção brasileira insistiu, abusando de jogadas combinadas pelo lado esquerdo, especialmente como Vinicius Júnior e Neymar. Aos 27 minutos, o camisa 10 da Canarinho apareceu pela direita e tocou para Richarlison, que emendou um chute de direita, indefensável para o goleiro ganês. Onze minutos depois, o Pombo aproveitou batida de falta de Neymar, se antecipou ao marcador e testou para as redes. Ao todo, foram 13 finalizações brasileiras, contra apenas uma de Gana. No retorno do intervalo, Tite já tirou Thiago Silva para colocar Bremer, testando o zagueiro do Torino. Desacelerando a partida, o Brasil só controlou o jogo, levando apenas um susto, com Ayew, que acertou a trave. No fim, Matheus Cunha ainda teve uma excelente oportunidade para transformar a vitória em goleada, mas parou na defesa adversária.