Com gols de Pratto e Hernanes, São Paulo vence o Flamengo no Pacaembu

• Por Jovem Pan com Estadão Conteúdo
  • 22/10/2017 18h56 - Atualizado em 22/10/2017 19h50
JALES VALQUER/ESTADÃO CONTEÚDO Hernanes comemora o belo gol de cabeça na vitória do São Paulo diante do Flamengo, no Pacaembu Hernanes marcou o segundo gol do Tricolor no Pacaembu

O torcedor que resolveu encarar uma tarde fria e nublada no estádio do Pacaembu, neste domingo (22), foi premiado com um primeiro tempo inspirado do São Paulo, que não teve dificuldades para fazer 2 a 0 no Flamengo, com gols de Pratto e Hernanes, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com a vitória, os paulistas chegam 37 pontos na tabela de classificação do Brasileirão e se distanciam ainda mais da zona de rebaixamento. O resultado também confirma o bom desempenho dos comandados de Dorival Junior em casa.

Como mandante, seja no Morumbi ou no estádio municipal, o São Paulo chega aos 29 pontos ganhos em 15 jogos disputados. O problema da equipe no Nacional acontece quando ela precisa jogar fora de seus domínios. Como visitante, o time é o penúltimo colocado em aproveitamento, somando apenas oito pontos em 15 partidas. Foram apenas duas vitórias, dois empates e 11 derrotas

Depois de uma exibição muito fraca contra o Fluminense, o São Paulo foi pra campo com o meio de campo reforçado. Jucilei voltou ao time após cinco partidas no banco de reservas para tentar dar mais consistência ao setor e liberar Petros e Hernanes para construírem jogadas. E a estratégia do treinador são-paulino deu certo.

Aos 13 minutos, Hernanes cobrou escanteio e Edimar desviou. Réver tentou cortar o lance e acertou Pratto, que chegava na segunda trave. A bola acabou resvalando no braço do atacante argentino e entrou no gol.

Apesar de ter vantagem no marcador, o São Paulo continuou pressionando. Do outro lado, o Flamengo sentia muito as ausências de seus dois principais jogadores: Guerrero e Diego. O peruano estava com dores musculares e sequer viajou com a delegação. Já o meia começou o jogo no banco de reservas por não ter se recuperado de uma pancada na panturrilha esquerda.

E o volume de jogo do time da casa foi premiado com outro gol. Cueva avançou livre pela direita e encontrou Hernanes na marca do pênalti. O meia, livre, cabeceou forte para vencer Diego Alves.

Se na primeira etapa o São Paulo foi muito superior, no segundo tempo o time repetiu um erro das últimas rodadas e recuou. A mudança de postura chamou o Flamengo pra cima. Mesmo sem muita criatividade, os cariocas abusaram dos cruzamentos na área. Mas uma sólida atuação defensiva são-paulina e do goleiro Sidão, que fez duas boas defesas nos acréscimos, impediram os rivais de tirarem o zero do placar.

Mais aliviado, o São Paulo está em 14º lugar no Brasileirão e voltará a jogar no sábado (28), novamente no Pacaembu, contra o Santos. O Flamengo é o sexto, com 46. O seu próximo compromisso será na quarta-feira (25), pela Copa Sul-Americana, contra o Fluminense, no Maracanã.