Borussia Dortmund vence clássico e mantém vantagem na liderança do Alemão

• 08/12/2018 17h15 - Atualizado em 08/12/2018 17h28
Divulgação BVB Jogadores do Borussia Dortmund comemoram o gol marcado pelo jovem Sancho

O Borussia Dortmund segue firme em sua missão de colocar fim a hegemonia do Bayern de Munique no Campeonato Alemão. Neste sábado (8), os auri-negros venceram mais um duelo e mantiveram a vantagem de nove pontos para os Bávaros na tabela de classificação da competição nacional.

No tradicional Clássico do Vale do Ruhr, o Borussia Dortmund superou o Schalke 04 por 2 a 1, fora de casa, e chegou aos 36 pontos em 42 possíveis, mantendo a invencibilidade no Alemão, além de ter ampliado o momento complicado do clube de Gelsenkirchen, apenas o 13º colocado, com 14.

Delaney abriu o placar para o Dortmund aos sete minutos do primeiro tempo, de cabeça, mas Caligiuri converteu pênalti aos 16 da etapa final, igualando o placar, em uma infração marcada pela arbitragem que provocou polêmica. E Sancho definiu a vitória dos visitantes em Gelsenkirchen aos 29.

Ainda que possa ser ultrapassado no domingo pelo Borussia Mönchengladbach, que agora está um ponto atrás, o Bayern de Munique derrotou o Nuremberg por 3 a 0, em casa, chegando aos 27. Lewandowski encaminhou a vitória ao marcar duas vezes no primeiro tempo, aos nove e aos 27 minutos. E Ribery fechou o placar aos 11 minutos da segunda etapa.

Outros jogos

Jogando fora de casa, o RB Leipzig foi surpreendido pelo Freiburg e perdeu por 3 a 0. Petersen, Waldschmidt e Frantz fizeram os gols do 12º colocado do Alemão, com 17 pontos. Já o clube de Leipzig parou nos 25 pontos.

Também neste sábado, Wolfsburg e Hoffenheim empataram por 2 a 2. Bicakcic (contra) e Ginczek fizeram os gols do Wolfsburg, o nono colocado, com 19 pontos. Já o Hoffenheim, que chegou aos 22, marcou com Belfodil e Kramaric.

Já o Bayer Leverkusen (11º, com 18 pontos) derrotou o Augsburg (14º, com 13) por 1 a 0, em casa, com gol de Alario.