Casemiro marca e Real Madrid vence clássico contra o Atlético pelo Espanhol

• 09/02/2019 17h00 - Atualizado em 09/02/2019 17h16
Divulgação Real Madrid CF Casemiro abriu o placar para o Real Madrid com um belo voleio

Atlético de Madrid e Real se enfrentaram neste sábado (9), no Wanda Metropolitano. E os visitantes levaram a melhor no duelo válido pela 23ª rodada do Campeonato Espanhol, com direito a um golaço do brasileiro Casemiro: 3 a 1. Com o resultado, os Merengues se aproximaram do líder Barcelona.

O time comandado por Santiago Solari chegou aos 45 pontos, cinco a menos que o rival catalão, que ainda jogará nesta rodada, neste domingo (10), contra o Athletic Bilbao, fora de casa. Com o revés, o Atlético foi ultrapassado pelo Real, permanecendo com os 44 pontos e não tem chances de perder mais posições neste fim de semana.

Dois brasileiros tiveram uma atuação decisiva no clássico deste sábado: Casemiro e Vinicius Junior, ambos titulares. O primeiro anotou o primeiro gol do clássico e o segundo sofreu o pênalti que deu origem ao segundo gol, convertido pelo zagueiro Sergio Ramos.

Casemiro abriu o placar aos 15 minutos de jogo, com um belo voleio quase na pequena área, após cobrança de escanteio. A vantagem, porém, durou apenas dez minutos. Foi o tempo necessário para o Atlético empatar, com gol de Antoine Griezmann. Antes do intervalo, porém, Sergio Ramos deixou o Real novamente na liderança, ao cobrar a penalidade.

No segundo tempo, Gareth Bale selou a boa vitória dos visitantes ao balançar as redes aos 29 minutos, após entrar em campo no lugar de Vinicius Junior. Aos 35, Thomas foi expulso de campo, ao levar o segundo cartão amarelo, e deixou o Atlético com um a menos em campo, dificultando a reação dos anfitriões.