Colômbia usa jogadores do futebol brasileiro, mas perde para Coreia do Sul

• 26/03/2019 11h44 - Atualizado em 26/03/2019 11h47
EFE Colômbia criticou a arbitragem do amistoso

Depois de vencer o Japão na Ásia, a Colômbia decepcionou ao perder por 2 a 1 para a Coreia do Sul, nesta terça-feira (26), em em Seul. A equipe sul-americana usou jogadores do futebol brasileiro, sofreu com as falhas do goleiro Iván Arboleda e reclamou da anulação de um gol nos acréscimos.

Três atletas que jogam no Brasil defenderam a Colômbia: o lateral direito Orejuela, do Cruzeiro; o volante Cuéllar, do Flamengo; e o atacante Chará, do Atlético-MG, que entrou durante o segundo tempo.

A Coreia do Sul abriu o placar logo aos 16 minutos do primeiro tempo, com o seu principal astro, Son Heung-Min, que penetrou pelo lado direito da área e finalizou, com a bola passando pelas mãos de Arboleda.Na etapa final, aos quatro, Luis Díaz empatou o jogo com um belo chute colocado do lado direito da área. Só que os sul-coreanos voltaram a ficar na frente aos 12 minutos, quando Lee Jae-Sung fez jogada individual e finalizou da entrada da grande área, com o goleiro colombiano novamente não conseguindo fazer a defesa. Já no fim, Falcao até marcou para os sul-americanos, mas a arbitragem anulou o lance por impedimento.

Em outro amistoso envolvendo seleções asiáticas e sul-americanas, o Japão derrotou a Bolívia por 1 a 0, em Tóquio. O único gol da partida desta terça-feira foi marcado por Nakajima, aos 31 minutos do segundo tempo.