Eliminatórias: Alemanha vence a Romênia de virada e se isola na liderança do Grupo J

Gnabry e Thomas Müller decidiram para a Mannschaft; Holanda e Croácia também venceram

• 08/10/2021 18h55
Reprodução/ Twitter @dfb thomas muller, alemanha Thomas Muller entrou para mudar o jogo e deu a vitória para a Alemanha

A seleção da Alemanha quase se complicou na sétima rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2022. Nesta sexta-feira, 8, a equipe de Hans Flick saiu perdendo para a Romênia, em Hamburgo, mas conseguiu virar no fim da partida e abriu seis pontos de diferença na liderança do Grupo J. Os romenos saíram na frente com gol de Ianis Hagi de bico, aos 8 minutos de jogo, após mandar entre as pernas do zagueiro Rüdiger. Pouco antes do gol, a Alemanha chegou a ter um pênalti marcado e, logo depois, anulado pelo VAR. No segundo tempo, em bela jogada na entrada da área, Gnabry empatou aos 6. A virada veio aos 35 minutos. Após cobrança de escanteio na área, Goretzka escorou na primeira trave e Müller, oportunista, completou com facilidade na segunda. Os alemães lideram o Grupo J, com 18 pontos, seis de vantagem sobre a vice-líder Macedônia do Norte, que goleou Liechtenstein por 4 a 0. Ainda nesta sexta, Islândia e Armênia empataram por 1 a 1, pela mesma chave.

Ainda nesta sexta, na Letônia, a Holanda empolgou no primeiro tempo, quando anotou o único gol da partida. Aos 18, Depay cobrou escanteio na área e Klaassen completou de primeira para as redes. Depois disso, o time visitante caiu de rendimento e apenas administrou a pequena vantagem no placar. Os holandeses lideram o Grupo G, com 16 pontos, contra 14 da Noruega, que empatou com a Turquia por 1 a 1. Montenegro ganhou de Gibraltar por 3 a 0, pela mesma chave. A Croácia bateu Chipre por 3 a 0, fora de casa. Os croatas têm os mesmos 16 pontos dos russos, mas lideram por terem vantagem nos critérios de desempate. A Rússia superou a Eslováquia por 1 a 0, enquanto a Eslovênia goleou Malta por 4 a 0. Pelo Grupo E, República Checa e País de Gales empataram por 2 a 2, enquanto a Estônia bateu Belarus por 2 a 0.