Em jogo com expulsão de Alisson e 2 gols de Van Dijk, líder Liverpool vence e abre 11 pontos no Inglês

• 30/11/2019 16h33 - Atualizado em 30/11/2019 16h39
David Blunsden/Estadão Conteúdo Alisson foi expulso no jogo entre Liverpool e Brighton, neste sábado (30), em Anfield

Líder isolado e único invicto do Campeonato Inglês, o Liverpool sofreu, mas conseguiu vencer o Brighton por 2 a 1 neste sábado (30), em casa, pela 14ª rodada da competição nacional. A estrela do jogo foi o zagueiro holandês Virgil Van Dijk, autor dos dois gols da partida que se tornou especialmente difícil após expulsão do goleiro brasileiro Alisson.

Mesmo que o nível de atuação não tenha sido o melhor possível, a fase continua esplêndida, e o Liverpool não dá brechas ao rivais. Agora, abriu 11 pontos para o vice-líder Manchester City, que tropeçou mais cedo ao empatar por 2 a 2 com o Newcastle fora de casa. Os Reds somam 13 vitórias e um empate em 14 jogos na Premier League.

Van Dijk liderou a vitória do Liverpool aproveitando duas assistências do lateral inglês Alexander-Arnold na etapa inicial. Primeiro, aos 18min, o defensor apareceu na segunda trave para cabecear por cima do goleiro Mat Ryan. Seis minutos mais tarde, após escanteio cobrado da esquerda, o holandês subiu mais alto do que a zaga adversária e usou a cabeça novamente para ampliar o marcador.

Os comandados de Jürgen Klopp se encaminhavam para vencer com tranquilidade até que, aos 30min do segundo tempo, Alisson foi expulso por colocar a mão em saída de bola fora da área, parando uma chance clara do Brighton.

Na cobrança da falta, Dunk aproveitou desatenção de Adrián, que entrara no lugar de Alisson. O goleiro não percebeu que o juiz havia autorizado a cobrança e ainda armava a barreira quando o zagueiro adversário chutou para o gol vazio, diminuindo a desvantagem para 2 a 1.

Os visitantes pressionaram em busca do empate, mas os donos da casa sustentaram a vantagem contra o 15º colocado do Inglês, com 15 pontos.