Juventus vence a Fiorentina e disputa final da Copa da Itália contra a Inter de Milão

Bernardeschi e Danilo marcaram na vitória de 2 a 0 da Velha Senhora; decisão está marcada para o dia 11 de maio

• 20/04/2022 18h35
Reprodução/ Twitter @juventusfcpt juventus Bernardeschi e Danilo marcaram os gols da Velha Senhora

A Juventus obteve a classificação para disputar a final da Copa da Itália, nesta quarta-feira, 20, ao derrotar, por 2 a 0, a Fiorentina, em Turim. O time, que já havia vencido o jogo de ida por 1 a 0, em Florença, vai encarar a Internazionale, que eliminou o Milan. A decisão será dia 11 de maio, em Roma. A Fiorentina, precisando reverter a derrota, por 1 a 0, no primeiro duelo foi à frente, mas não conseguiu criar muitas oportunidades de gol. Quando criou, desperdiçou. Já a Juventus suportou a pressão inicial do adversário e, aos poucos, passou a dominar a partida. A presença de Vlahovic no comando do ataque sempre foi motivo de grande preocupação do time de Florença. Aos 32 minutos, uma bola levantada na área foi mal rebatida pela zaga da Fiorentina. Demonstrando grande domínio de bola e precisão na finalização, Bernardeschi abriu o placar.

Com a vantagem ainda maior na disputa, a Juventus passou a atuar como gosta: nos contra-ataques. Com isso deu espaço para a Fiorentina, que só levou perigo à meta de Perin com Arthur Cabral, aos 40 minutos. Com o controle da partida, a Juventus atuou de forma confortável no segundo tempo. A Fiorentina não teve força para furar o forte bloqueio do rival. Foram poucas as chances. Uma surgiu após bate-rebate, que Perin defendeu. Em outro lance, Biraghi, de falta, levou perigo. Em um dos poucos contra-ataques da Juve no segundo tempo, Rabiot chegou a fazer o segundo gol, mas foi anulado pelo VAR em impedimento. Perin fez mais duas belas defesas e a Juventus carimbou a passagem para a final com um gol de Danilo, aos 49 minutos, após bela jogada de Cuadrado pelo lado direito.