Messi faz 2 em volta, mas Barça leva 4 no Camp Nou após 15 anos e perde

• 11/11/2018 15h24 - Atualizado em 11/11/2018 15h25
Quique García/EFE Lionel Messi voltou a jogar após três semanas, mas viu o Barcelona perder por 4 a 3 para o Betis dentro de casa

De volta ao Barcelona após ficar três semanas parado devido a uma fratura no braço direito, Lionel Messi testemunhou, de dentro do gramado, um fato raro na história recente do clube catalão. O Barça jogou mal e foi derrotado por 4 a 3 pelo Betis em pleno Camp Nou. O jogo foi válido pela 12ª rodada do Campeonato Espanhol.

Esta foi a primeira vez nos últimos 15 anos que o Barcelona levou quatro gols em uma mesma partida dentro de casa. O último time a atingir tal feito fora o Deportivo La Coruña, em 12 de abril de 2003, na vitória por 4 a 2 sobre o time azul-grená.

O Betis abriu 2 a 0 ainda no primeiro tempo, com Firpo e Joaquin, viu o Barça diminuir com Messi de pênalti já na segunda etapa, mas fez o terceiro com Lo Celso e, após levar o segundo com Vidal, balançou as redes pela quarta vez com Canales. Messi, no último minuto, chegou ao doblete no jogo e diminuiu o prejuízo catalão.

Esta foi a segunda derrota do ainda líder Barcelona – o time comandado por Ernesto Valverde tem 24 pontos, contra 23 do více-líder, Atlético de Madrid. Já o Betis voltou a vencer após quatro rodadas no Campeonato Espanhol e subiu ao 12º posto, com 16 pontos.