Real Madrid toma gol de Guardiola e tropeça em casa contra time de Ronaldo

Com gol de Sergi Guardiola aos 42 do segundo tempo, Valladolid arrancou empate do Real Madrid no Santiago Bernabéu

• 24/08/2019 16h41
EFE/Rodrigo Jiménez O Valladolid conseguiu empatar com o Real Madrid no Santiago Bernabéu

Jogando em seu estádio, o Real Madrid apenas empatou em 1 a 1 com o modesto Valladolid na tarde deste sábado (24), em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Espanhol. Os donos da casa venciam até os 42 do segundo tempo, quando Sergi Guardiola marcou e igualou o placar.

O jogo marcou ainda o encontro entre o agora dono do time do noroeste da Espanha, Ronaldo Nazário, e seu ex-clube. O ex-atacante brasileiro esteve nas tribunas do Santiago Bernabéu assistindo à partida. O resultado deixou o time da capital espanhola com 4 pontos na tabela de classificação, mesma pontuação do Valladolid.

Contando com boas movimentações de James Rodríguez, que voltou a atuar pelo time após mais de duas temporadas emprestado ao Bayern de Munique, Gareth Bale, Tony Kroos, Marcelo e Benzema, o Real Madrid impôs um forte domínio territorial durante toda a primeira etapa.

As chances foram se sucedendo, mas nenhuma delas das mais claras, e a muralha formada pela primeira linha de quatro defensores do Valladolid, na base da força, saiu para o intervalo levando a melhor sobre as peças ofensivas da equipe da casa.

No segundo tempo, a primeira metade da etapa manteve o mesmo panorama, só que desta vez as chances da equipe treinada por Zinedine Zidane foram ainda mais incisivas. Nas duas melhores, ambas oriundas de cruzamentos da esquerda, Bale e o sérvio Luka Jovic – que entrou no lugar de Isco e passou a fazer dupla com Benzema – quase marcaram, de cabeça.

Outro que veio do banco de reservas para tentar dar mais agressividade ao Real foi o brasileiro Vinícius Júnior, que atuando mais pelo lado direito, apesar das inúmeras tentativas de dribles verticais, teve atuação apenas discreta.

O jogo já se encaminhava para seu momento mais perigoso, em que o Valladolid ensaiava alguns contra-ataques, especialmente com Waldo Rubio e Sergi Guardiola, quando Benzema abriu o placar para a equipe de Santiago Bernabéu. O francês recebeu a bola da entrada da área, limpou para a perna direita e bateu no canto de Masip, aos 36 minutos.

Sem se intimidar, os visitantes chegaram ao empate num rápido contragolpe após erro de Tony Kroos no meio-campo, aos 42. Com a posse da bola, Óscar Plano pegou a zaga local desarrumada e encontrou Guardiola com um lindo passe em profundidade. O atacante tocou na saída de Courtois e decretou o empate.