Palmeiras passa sufoco, mas vence Juazeirense por 2 a 1

Equipe de Abel Ferreira vai disputar o jogo da volta, marcado para 11 de maio, com vantagem mínima

• 30/04/2022 23h44
Reprodução/Instagram/palmeiras Breno Lopes Breno Lopes marcou um dos gols da partida entre Palmeiras e Juazeirense

O Palmeiras ganhou com sufoco diante da Juazeirense, equipe da quarta divisão nacional, na estreia na 3ª fase da Copa do Brasil neste sábado, 30. Com pouca inspiração e falta de criatividade diante de um rival bem organizado defensivamente, o bicampeão da América venceu por 2 a 1 na Arena Barueri. Com isso, a equipe de Abel Ferreira leva a vantagem mínima para o jogo da volta, que será no dia 11 de maio, em Londrina. Embora o Palmeiras tenha acumulado títulos nas últimas temporadas, o ponto fora da curva foi a eliminação diante do CRB nesta mesma fase da Copa do Brasil no ano passado.

O torcedor ficou ainda mais ressabiado quando a Juazeirense abriu o placar aos 4 minutos. Após perder a bola no ataque, em cobrança de escanteio, o time de Abel Ferreira demorou para se recompor e permitiu o contra-ataque. Nildo Petrolina abriu o placar e calou a Arena Barueri. Foi o mesmo atacante que garantiu a classificação em cima do Vasco na fase anterior. Cascudo, o Palmeiras não se abalou. E a dúvida do torcedor se o vexame de 2021 se repetiria logo se dissipou. O time continuou com maior posse de bola – como já acontecia antes de levar o gol -, e procurou o empate apoiado na sua superioridade técnica e tática. Vale lembrar que o rival disputa a Série D do Campeonato Brasileiro e ainda não venceu no torneio.

Atletas que foram poupados na quarta-feira, 27, como Dudu, Veiga, Zé Rafael e Marcos Rocha, foram escalados. Com isso, o time se impôs com facilidade. E o empate veio oito minutos depois. Curiosamente pelo mérito de um jogador reserva. Foi Rafael Navarro quem construiu o lance. Ele roubou a bola na intermediária, driblou dois defensores e deixou Breno Lopes sozinho, com o gol vazio, para marcar. O Palmeiras continuou com o domínio do jogo, mas finalizou pouco. Faltou agressividade e criatividade na busca do gol. A melhor chance para a virada só veio aos 43, quando Navarro tocou na pequena área e o goleiro Calaça salvou.

Parte das dificuldades que o Palmeiras encontrou no jogo veio do paredão defensivo bem montado pelo time baiano. Fechando os espaços e marcando de perto as peças-chave como Dudu e Veiga, os baianos sofreram pouco. Não houve a pressão avassaladora que se esperava. Pensando na preservação do elenco e também em alternativas ofensivas, Abel fez três mudanças de uma vez. Uma delas – a entrada de Gustavo Scarpa no lugar de Atuesta – foi decisiva para a vitória. Diante do bloqueio rival, Scarpa arriscou um chute de fora da área, de longe, e acertou o ângulo aos 25 minutos. Golaço. O chute de longa distância foi o toque de inventividade que faltou ao time.