Palmeiras vence o Santos nos acréscimos e conquista o bicampeonato da Libertadores

Siga na Jovem Pan todos os lances da decisão que acontece no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, neste sábado

• 30/01/2021 16h41 - Atualizado em 30/01/2021 19h03
Reprodução/Libertadores Palmeiras e Santos fazem a final da Copa Libertadores da América

59′ -FIM DE JOGO – O Palmeiras conquista o bicampeonato da Copa Libertadores da América

56 – Mudança no Palmeiras: sai Raphael  Veiga, entra Alan Empereur.

53′ – INCRÍVEL! Nos acréscimos, Breno Lopes aproveita cruzamento de Rony, sobe e testa para o fundo das redes. 1 a 0 para o Palmeiras já nos minutos finais.

52′ – GOL DO PALMEIRAS! Breno Lopes marca!!!

51′ – Cartão amarelo para Marcos Rocha! Lateral do Palmeiras é advertido por empurrar Cuca.

50′ – Cartão vermelho para Cuca! Treinador do Santos tenta atrasar a reposição da bola, e Marcos Rocha o derruba. Na sequência, jogadores dos dois times batem boca.

48′ – Rony vai nas costas de Lucas Veríssimo e comete falta de ataque.

47′ – Substituição dupla no Santos: saem Kaio Jorge e Felipe Jonathan; entram Wellington e Madson.

46′ – Kaio Jorge recebe atendimento médico após a bicicleta.

45′ – O árbitro assinala oito minutos de acréscimos. Vamos aos 53!

44′ – De bike! Kaio Jorge vira uma bicicleta dentro da área, mas o chute sai com pouca potência e facilita a defesa de Weverton.

43′ – O Santos troca passes em seu campo defensivo, enquanto o Palmeiras aguarda a movimentação do adversário.

41′ – Luan Peres sobe mais que todo mundo e tira o perigo da área santista.

40′ – Em sua primeira jogada, Breno Lopes avança e é travado por Luan Peres. Escanteio para o Palmeiras!

39′ – Substituição no Palmeiras: sai Gabriel Menino, entra Breno Lopes.

38′ – Marcos Rocha rouba a bola de Soteldo, mas adianta muito e perde o controle da bola. Na tentativa de recuperá-la, o lateral palmeirense comete falta em John.

37′ – Marcos Rocha levanta da intermediária, mas pega mal na bola e manda para os braços de John.

36′ – Soteldo costura pela esquerda e cruza entre dois marcados. Weverton deixa o seu gol e agarra a bola sem dificuldade;

34′ – Pituca tabela com Marinho e cai pedindo falta, mas o árbitro nada marca.

32′ – Substituição no Palmeiras: sai Zé Rafael, entra Patrick de Paula.

31′ – WEVERTON! Pituca solta a pancada de fora da área, e o goleiro do Palmeiras espalma. No rebote, Felipe Jonathan experimenta, mas manda por cima da meta.

30′ – Marinho encara a marcação de Danilo, tenta jogada pessoal à frente da área e sofre o desarme.

29′ – Lucas Braga tenta passe de calcanhar para Marinho, mas entrega de graça para o Palmeiras.

27′ – Substituição no Santos: sai Sandry, entra Lucas Braga.

26′ – Soteldo tenta aproveitar bobeira da defesa palmeirense dentro da área, domina e bate cruzado, mas Gustavo Gómez tira.

25′ – Cartão amarelo para Diego Pituca! Volante é advertido após fazer falta no meio-campo.

24′ – Vale lembrar que o empate entre Palmeiras e Santos leva a decisão para a prorrogação.

22′ – Felipe Jonathan fica caído após choque com Gabriel Menino. Partida parada para atendimento médico de novo!

21′ – Gabriel Menino comete falta de ataque ao tentar aproveitar levantamento de Viña.

20′- Palmeiras e Santos se arriscam mais no segundo tempo, deixando a partida mais aberta e animada.

18′ – Uh! Veiga bate a falta direta para o gol, e a bola passa raspando o travessão do goleiro John. Boa resposta do Palmeiras!

17′ – Raphael Veiga sai da marcação de Soteldo e tenta passar também de Pituca, mas é derrubado.

16′ – Tudo certo com o goleiro do Palmeiras! A bola volta a rolar no Maracanã.

14′ – Jogo parado! O árbitro paralisa a partida para atendimento médico ao goleiro Weverton, do Palmeiras.

13′ – Que susto! Na cobrança da falta, Soteldo rola para Marinho, que levanta para Lucas Veríssimo. O zagueiro chega atrasado e por muito pouco não consegue a cabeçada.

12′ – Cartão amarelo para Viña! Lateral do Palmeiras comete falta em Marinho no campo de ataque do Santos.

11′ – Espirrou o taco! Sozinho, Viña tenta interceptar o passe, mas acaba cedendo o escanteio. Na cobrança, Marinho cobra mal e a defesa do Palmeiras tira.

09′ – Palmeiras toma mais a iniciativa neste início de etapa complementar e controla as ações do jogo.

07′ – Gabriel Menino faz boa jogada individual e lança para a área. A defesa do Santos corta e coloca para escanteio.

06′ – Kaio Jorge puxa a camisa de Marcos Rocha e impede o avanço do lateral palmeirense com falta.

05′ – Pituca fica no chão após falta dura de Zé Rafael. Jogo parado.

03′ – Impedido! Luiz Adriano recebe passe em condição irregular no ataque do Palmeiras.

02′ – Danilo faz abertura para Viña, que adianta muito e perde a posse de bola para o lateral Pará, do Santos.

01′ – Todos de volta! Abel Ferreira e Cuca não mexeram em suas respectivas equipes no intervalo.

COMEÇA O SEGUNDO TEMPO – Apita o árbitro! Recomeça a partida no Maracanã!

INTERVALO – Torcedores do Palmeiras se aglomeram nas imediações do Allianz Parque, em São Paulo, para acompanhar final da Libertadores.

30/01/2021 – Foto: PAULO LOPES/BW PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO

INTERVALO – Craques de Palmeiras e Santos, Rony e Marinho não criaram nenhum oportunidade clara neste primeiro tempo.

FIM DE PRIMEIRO TEMPO – Palmeiras e Santos vão empatando em 0 a 0 no Maracanã!

46′ – O árbitro assinala dois minutos de acréscimos. Vamos aos 47!

45′ – Na cobrança, Marinho exagera na força do cruzamento e levanta para a linha de fundo.

44′ – Diego Pituca sofre falta de Danilo. Vem bola na área do Palmeiras!

40′ -Wanderley Nogueira, da Jovem Pan, critica a falta de distanciamento e máscaras entre os torcedores convidados presentes no Maracanã. Vale lembrar que a Conmebol autorizou apenas 150 convidados para cada equipe.

39′ – Felipe Jonathan faz cruzamento perigoso para a área, mas ninguém do Santos aproveita e Matías Viña afasta.

38′ – Apesar do forte calor no Rio de Janeiro, o árbitro não paralisou a partida para a hidratação dos jogadores.

37′ – Marinho é desarmado por Gustavo Gómez em jogada pelo lado direito do ataque do Santos.

36′ – UH! Raphael Veiga faz a infiltração, recebe dentro da área e bate à direita da meta defendida por John. Foi a melhor jogada do Palmeiras até agora.

34′ – Cartão amarelo! Gustavo Gómez, zagueiro e capitão do Palmeiras, para o ataque de Marinho com falta e recebe o amarelo.

33′ – Jogo truncado! Gabriel Menino recebe de costas para a marcação e recebe a falta de Felipe Jonathan.

32′ – Soteldo dispara com liberdade por dentro e abre na direita para Marinho, que cruza mal e facilita o corte da defesa palmeirense.

31′ – Lucas Veríssimo deixa a linha de defesa para atropelar Luiz Adriano. Falta para o Palmeiras em seu campo de ataque.

29′ – Que feio! Luiz Adriano tenta fazer domínio, mas dá canelada na bola.

28′ – Luiz Adriano puxa contragolpe e tenta inversão para Rony. Atento, Pará intercepta e fica com a bola para o Santos.

27′ – Marcos Rocha rouba a bola de Felipe Jonathan e vê Luiz Adriano. O cruzamento, no entanto, sai muito forte e John fica com ela.

25′ – Bem marcado, Luiz Adriano tenta dominar a bola no peito dentro da área. O centroavante deixa ela escapar e cede tiro de meta para o Santos.

23′ – O Santos volta a ter mais a posse de bola, enquanto o Palmeiras aposta em contra-ataques rápidos. Até agora, nenhuma chance clara de gol.

21′ – Marinho cruza pelo lado esquerdo, mas a bola passa por todo mundo e sai. Goleiro do Palmeiras, Weverton mostrou irritação com a defesa do time na jogada.

20′ – Soteldo sai em velocidade e coloca na pequena área. Luan se estica todo e cede outro escanteio para o time da Vila.

19′ – Soteldo pega a sobra do escanteio e levanta errado, direto para a linha de fundo.

18′ – Felipe Jonathan lança da esquerda para Marinho, que encara a marcação de Viña e cruza em cima do uruguaio. Escanteio para o Santros!

17′ – Abel Ferreira pede e Palmeiras adianta a sua marcação, dificultando a saída de bola do time adversário

16′ – Partida é muito truncada neste início no Maracanã.

15′ – Pará tentar recuperar a bola no campo ofensivo do Santos, mas acerta a perna de Rony e faz falta de ataque.

14′ – Marinho está de volta ao gramado após receber atendimento médico.

12 – Blitz do Palmeiras! Time alviverde consegue três escanteios em sequência, mas a defesa santista consegue afastar o perigo.

11′ – Marinho fica sentindo após divida e recebe atendimento médico.

10′ – John! Rony acha espaço pela esquerda, avança até a linha de fundo e cruza forte, mas John rebate. Na sobra, Marinho coloca para escanteio

09′ – Jogadores do Santos discordam da decisão do árbitro após o cartão amarelo para Lucas Veríssimo

08′ – Cartão amarelo! Lucas Veríssimo dá carrinho forte em Rony e recebe a advertência.

06′ – O Santos toma mais a iniciativa de jogo, tendo mais a posse de bola e ocupando o campo de defesa do Palmeiras.

05′ – Primeiro chute! Pará aparece no ataque e arrisca finalização. Sem direção, a bola vai para a linha de fundo e não assusta Weverton.

04′ – Marcos Rocha faz lançamento buscando Luiz Adriano, mas manda de graça para o goleiro John.

02′- Em contra-ataque, Marcos Rocha avança pela direita e cruza para a área, mas Luan Peres corta para a lateral.

01′ – Marinho tenta escapada pela direita em jogada de velocidade, mas recebe falta de Rony, que voltava para recompor o setor.

COMEÇA O 1º TEMPO – Apita o árbitro! A bola está rolando no Maracanã! Acompanhe a partida aqui no site da Jovem Pan.

PRÉ JOGO – Os jogadores de Palmeiras e Santos entram em campo e respeitam a execução do Hino Nacional no Maracanã.

PRÉ JOGO – Evair e Pepe, ídolos de Palmeiras e Santos, respectivamente, entram em campo carregando a taça da Copa Libertadores da América.

PRÉ JOGO – Já o Santos, do técnico Cuca, vai a campo com: John; Pará, Lucas Veríssimo, Luan Peres e Felipe Jonathan; Alisson, Diego Pituca e Sandry; Marinho, Kaio Jorge e Soteldo.

PRÉ JOGO – Em busca do bicampeonato, o Palmeiras, treinado por Abel Ferreira, está escalado com: Weverton; Marcos Rocha, Luan, Gustavo Gómez e Viña; Danilo, Zé Rafael, Gabriel Menino, Rafael Veiga e Rony; Luiz Adriano.

PRÉ JOGO – Olá! Acompanhe o minuto a minuto da final da Copa Libertadores da América! Palmeiras e Santos medem forças no estádio do Maracanã, neste sábado, 30. A bola rola a partir das 17 horas (de Brasília).