Histórico! Vanderlei se torna o goleiro há mais jogos sem sofrer gols no Santos

• 17/09/2018 16h00 - Atualizado em 17/09/2018 16h01
ALEX SILVA/ESTADÃO CONTEÚDO O goleiro Vanderlei em ação durante o clássico entre Santos e São Paulo

Depois de superar Fábio Costa e se tornar o goleiro que ficou mais tempo sem sofrer gols na história do Santos (746 minutos contra 691), Vanderlei alcançou uma nova marca durante o clássico contra o São Paulo, disputado neste domingo (16), na Vila Belmiro, pelo Brasileirão.

Com o empate em 0 a 0, o camisa 1 alvinegro superou a marca dos goleiros Barbosinha e Manga, que ficaram sete jogos sem sofrer gols em 1955.

Vanderlei chegou a oito partidas seguidas sem deixar a sua meta ser furada: Sport (3 a 0), Independiente (0 a 0), Bahia (2 a 0), Independiente (0 a 0), Vasco (3 a 0), Grêmio (0 a 0), Paraná (2 a 0) e São Paulo (0 a 0).

Em entrevista ao site do Peixe, o goleiro comemorou a marca expressiva e agradeceu o apoio de toda a equipe, que contribuiu para que ele alcançasse a marca.

“Sabemos que poucos têm essa oportunidade, sabemos como é difícil ficar oito jogos sem tomar gol. Mas isso não é somente mérito meu, mas de toda a equipe”, disse Vanderlei, que agora soma 842 minutos sem tomar gols.

O último gol sofrido pelo Santos foi na vitória por 2 a 1 sobre o Cruzeiro, na partida de volta das quartas de final da Copa do Brasil, no dia 15 de agosto.