Guingamp vence duelo direto com PAOK Salônica e avança na Liga Europa

• 11/12/2014 20h10

Redação Central, 11 dez (EFE).- O Guingamp venceu fora de casa nesta quinta-feira o PAOK Salônica por 2 a 1, e assim garantiu a segunda colocação no grupo K da Liga Europa, avançando à fase 16 avos de final junto com a Fiorentina, que perdeu invencibilidade na competição ao cair diante do Dínamo Minsk por 2 a 1.

Na Grécia, as duas equipes entraram em campo com a mesma pontução, sete pontos, mas os visitantes jogavam pelo empate, por terem vencido no turno por 2 a 0. A Uefa usa o confronto direito para definir casos de igualdade como este.

O time francês saiu na frente do placar com gol do meia-atacante Claudio Beauvue, logo aos 7 minutos do primeiro tempo. Aos 22, cobrando pênalti, o centroavante Stefanos Athanasiadis recolou o PAOK na briga pela classificação. A definição do placar veio com o segundo gol de Beauvue no jogo, aos 38 da etapa final.

No outro jogo da chave, o lanterna Dínamo Minsk se despediu da competição vencendo a primeira. A equipe bateu a Fiorentina por 2 a 1. O time italiano, por sua vez, viu cair a invencibilidade, já que tinha obtido quatro vitórias e um empate até aqui.

A equipe de Florença e o Guingamp esperam o sorteio da fase 16 avos de final, que acontecerá nesta segunda-feira, a partir de 10h (horário de Brasília), na sede da Uefa, em Nyon, na Suíça. EFE