Hummels diz que seleção alemã reduziu ritmo para não “humilhar” brasileiros

• Por EFE
  • 10/07/2014 12h58
Klose comemora o segundo gol da Alemanha AFP Klose comemora o segundo gol da Alemanha

O zagueiro alemão Mats Hummels admitiu em entrevistas publicadas nesta quinta-feira que os jogadores da seleção tricampeã mundial decidiram reduzir o ritmo no intervalo da goleada sobre o Brasil, disputada dois dias atrás.

“Ficou bem claro que teríamos que seguir concentrados, jogar de forma séria e não humilhar a seleção brasileira. Quando se está no campo, temos que mostrar respeito ao adversário. Foi importante que tenha sido assim”, disse o zagueiro ao jornal inglês “Daily Mirror”.

A decisão foi tomada quando o placar já marcava 5 a 0 para os alemães. Depois disso, o Brasil ainda sofreu dois gols, marcados pelo atacante André Schurlle, que entrou em campo na etapa final. Oscar ainda descontou, fechando o placar de 7 a 1.

Declarações de Hummels também foram publicadas pelo tablóide britânico “The Sun”. Segundo o defensor, o intuito da queda de ritmo era não ridicularizar a seleção brasileira dentro de casa.

Com a vitória histórica, a Alemanha se garantiu na final da Copa do Mundo, em que encontrará a Argentina, que ontem superou a Holanda nos pênaltis.