• Por Jovem Pan, com informações da agencia EFE
  • 19/04/2014 04h25
EFE Hamilton

O piloto inglês Lewis Hamilton (Mercedes) confirmou neste sábado a pole position do Grande Prêmio da China de Fórmula 1, que será disputado em Xangai. Debaixo de muita chuva, Hamilton garantiu mais uma pole no ano, com o tempo de 1m53s860. Ele superou seu companheiro de equipe e líder da temporada, Nico Rosberg, que largará em quarto. Entre eles ficaram as duas Red Bulls, com Daniel Ricciardo a frente do tetracampeão Sebastian Vettel.

Felipe Massa se superou para garantir a sexta posição. Confiante no pódio, o brasileiro tinha pedido uma pista seca, mas teve que encarar a forte chuva do treino classificatório e na última volta, já com o cronômetro zerado, conseguiu definir seu lugar a frente do companheiro de Williams, Valtteri Bottas, que larga em sétimo.

Na segunda rodada de classificação ficaram fora Kimi Räikkönen (Ferrari), que sairá em 11º, e o mexicano Sergio Pérez (Force India), que sairá em 16º. Alonso, também da Ferrari, garantiu a quinta posição.

O Circuito Internacional de Xangai, que imita a forma da palavra chinesa “shang” (“subir”, ou “junto a”), início do nome de Xangai (“Junto ao Mar” em mandarim), combina curvas amplas e rápidas com outras muito fechadas, e tem várias das retas mais longas do campeonato, incluída a maior de 1.117 metros.

Seu traçado é também um dos que mais desgastam os pneus, e seus 5.451 metros serão percorridos amanhã 56 vezes durante a corrida, para somar uma distância total de 305,066 quilômetros.

Nesta ocasião espera-se que o úmido clima de Xangai provoque provavelmente chuvas durante a manhã, com 80% de probabilidades de precipitações segundo a previsão mais recente, por isso que parece fácil que amanhã o Grande Prêmio se inicie com pista molhada.