Montoya vence 500 Milhas de Indianápolis pela segunda vez

• 24/05/2015 18h22

O colombiano Juan Pablo Montoya subiu no lugar mais alto do pódio nas 500 Milhas de Indianápolis

EFE Juan Pablo Montoya comemora vitória nas 500 Milhas de Indianápolis

O piloto colombiano Juan Pablo Montoya (Penske) conquistou neste domingo a segunda vitória da carreira nas 500 Milhas de Indianápolis, tradicional prova disputada nos Estados Unidos e que em 2015 chegou à 99ª edição.

Vencedor da corrida também em 2000 e quinto colocado no ano passado, quando fez sua segunda participação, Montoya ultrapassou o australiano Will Power, seu companheiro de equipe, a três voltas do fim e arrancou para o triunfo. O campeão da Fórmula Indy no ano passado ficou em segundo lugar, enquanto o americano Charlie Kimball (Ganassi) ficou em terceiro.

O colombiano largou apenas na 15ª colocação, mas teve grande atuação e ajudou a Penske a obter o 16º triunfo na Indy 500, o que mantém a equipe como a maior vencedora da corrida.

A prova em Indianápolis não foi boa para os dois brasileiros do grid. Helio Castroneves (Penske) foi apenas o sétimo colocado, e Tony Kanaan (Ganassi) colidiu contra o muro a 49 voltas do fim.