Pequim-2022: Sabrina Cass fica em 21º e luta para ir à final no esqui

Em sua descida, a brasileira de 19 anos teve uma boa performance, com manobras e aterrissagens limpas, completando o percurso em 32 segundos

• 03/02/2022 10h30 - Atualizado em 03/02/2022 10h34
Marco BERTORELLO / AFP Sabrina Cass ficou na 21ª posição e ainda sonha com uma vaga na final do esqui nas Olimpíadas de Pequim Sabrina Cass ficou na 21ª posição e ainda sonha com uma vaga na final do esqui nas Olimpíadas de Pequim

O Brasil estreou nos Jogos Olímpicos de Inverno de Pequim-2022, na China, nesta quinta-feira,  3, com a participação de Sabrina Cass no esqui estilo livre moguls. Primeira atleta a defender o país na história da prova, a jovem de 19 anos ficou na 21ª posição entre as 30 concorrentes. Agora, ela voltará à pista no Parque de Neve de Genting, no próximo domingo, 6, para a segunda classificatória, em busca de uma vaga na final. Em sua descida, Sabrina teve uma boa performance, com manobras e aterrissagens limpas, completando o percurso em 32 segundos e ficando momentaneamente em 20º lugar, com 62,20 pontos. Como a francesa Perrine Laffont, que veio em seguida, recebeu a segunda melhor nota do dia, a brasileira perdeu uma posição na eliminatória.

“Estou muito feliz. Graças a Deus que pude fazer uma boa descida Tive um pouco de dificuldade saindo do primeiro salto, mas estou feliz que consegui botar tudo junto. Agradeço a todo mundo que me ajudou a chegar neste ponto. Ainda tem outro dia de classificação. Tomara que eu consiga fazer o meu melhor”, afirmou a brasileira em entrevista ao SporTV. Apenas as 10 melhores da prova avançaram direto para a primeira final da modalidade. Outras 10 vagas serão definidas na segunda classificatória, que vai ocorrer neste domingo, às 7 horas (de Brasília). É nessa prova que a brasileira espera melhorar o seu desempenho, que precisará ser perto de 70 pontos, e alcançar a tão sonhada vaga à final.