País Basco e Catalunha empatam em 1 a 1 em amistoso em Bilbao

• 28/12/2014 20h49

Xavi EFE País Basco e Catalunha empatam em 1 a 1 em amistoso em Bilbao

Em amistoso comemorativo pelos 100 anos da primeira partida disputada entre as duas seleções e que contou com algumas figuras bastante conhecidas do futebol espanhol, País Basco e Catalunha empataram em 1 a 1 neste domingo no estádio San Mamés, em Bilbao.

Os bascos saíram em vantagem no placar logo aos três minutos de bola rolando, com gol de Aduriz. Iturraspe cruzou, Capa chutou mal e o atacante do Athletic Bilbao mandou para a rede.

A equipe visitante reagiu e teve grandes chances para empatar. Deloufeu, cria do Barcelona que defende o Sevilla, acertou a trave, e Soriano, destaque do Red Bull Salzburg, teve um gol anulado por impedimento. Até que nos acréscimos da primeira etapa Sergio García, do Espanyol, driblou Iñigo Martínez, da Real Sociedad, e deixou o dele.

Os dois times foram bastante modificados na segunda etapa, que teve ritmo bem menos intenso, e o placar ficou em 1 a 1. Foi o terceiro empate seguido entre País Basco e Catalunha, que também ficaram no 1 a 1 em 2007, no antigo San Mamés, e no 2 a 2 um ano antes, no Camp Nou.

A partida teve ainda, entre outras figuras conhecidas, os goleiros Iraizoz (Atlhetic Bilbao) e Casilla (Espanyol) e o meia Susaeta (Athletic Bilbao), além do zagueiro Piqué, o lateral Alba, o volante Busquets e o meia Xavi, todos do Barcelona.