Palmeiras decepciona torcedores e é derrotado pelo Ituano fora de casa

• Por Jovem Pan com Estadão Conteúdo
  • 12/02/2017 21h26
SP - PAULISTÃO/ITUANO X PALMEIRAS - ESPORTES - Willian, do Palmeiras, em partida contra o Ituano, válida pela segunda rodada do Campeonato Paulista 2017, no estádio Novelli Júnior, em Itu, neste domingo (12). 12/02/2017 - Foto: LUCIANO CLAUDINO/CÓDIGO19/ESTADÃO CONTEÚDO LUCIANO CLAUDINO/CÓDIGO19/ESTADÃO CONTEÚDO Willian lamenta chance perdida na partida entre Ituano e Palmeiras

Na partida que marcou a estreia do meia venezuelano Alejandro Guerra, campeão da última Libertadores da América com o Atlético Nacional, o Palmeiras não se encontrou e acabou derrotado para o Ituano. Jogando no estádio Novelli Júnior, em Itu, o time alviverde perdeu por 1 a 0 para o time da casa, com um gol sofrido após uma cobrança de escanteio. O volante Guly, de 1,89m, não precisou nem saltar para ganhar pelo alto do volante Thiago Santos.

Com velocidade e entradas em diagonal, os três homens de frente do Ituano criam dificuldade para a zaga do Palmeiras, principalmente pelo lado direito, no início do jogo. Foram três grandes chances nos dez primeiros minutos de jogo. A principal delas foi um lançamento para Morato, que chutou em cima do goleiro Fernando Prass. O veterano teve trabalho no início de seu 200º jogo pelo Palmeiras.

Uma das razões da vulnerabilidade do Palmeiras no setor foi a contusão do lateral Fabiano, que teve de ser substituído logo no começo do jogo por causa de um desconforto muscular. Thiago Santos entrou em seu lugar e Jean foi deslocado para a direita. Com a mudança, a equipe teve dificuldades para se reorganizar.

Guerra mostrou habilidade, colocou a bola entre as pernas do volante Guly no primeiro tempo, fez tabelinhas com Dudu e Róger Guedes. Mostrou entrosamento e jogou à vontade. O meia, no entanto, falhou em um lance importante. Após uma disputa entre o atacante Willian e o goleiro Fábio, Guerra tentou o gol por cobertura, mas errou por muito. O venezuelano compensou a falha aos 38, quando deu um passe enjoado, de três dedos, para Willian, que chutou cruzado. A bola passou raspando em outro grande momento do Palmeiras, que conseguiu equilibrar o jogo na metade do primeiro tempo.

A melhor chance do Palmeiras foi perdida por Róger Guedes, aos 34 minutos. Após ótimo passe de Dudu, o camisa 33 toma a decisão errada e finaliza para fora. Melhor seria ter tocado para Willian que entrava sozinho no meio da área. Dudu, por sua vez, esteve sumido. Não conseguiu fugir da marcação e deixou Guerra e Róger Guedes sobrecarregados.

O Ituano, time bem organizado e que marca forte, também mostrou eficiência na jogada aérea. Aos 6 minutos, o volante Guly ganhou a disputa com Thiago Santos e, sem saltar, fez um gol de cabeça, abrindo o placar. Assim que sofreu o gol, o técnico Eduardo Baptista chamou o atacante Keno, que entrou no lugar de Róger Guedes. Não foi uma mudança tática, do jeito de jogar, mas sim das peças. Na primeira participação, o ex-atacante do Santa Cruz acertou uma cabeçada perigosa, que passou raspando.

Na metade do segundo tempo, com o placar adverso, o técnico Eduardo Baptista foi ousado e trocou o zagueiro Edu Dracena pelo atacante Alecsandro. Thiago Santos foi recuado para atuar na defesa. Ainda tentou escalar Keno no lugar de Róger Guedes, mas nenhuma alteração surtiu efeito.

Após perder a primeira neste Paulistão, o Palmeiras agora mira o duelo com o Santo André, em casa, na quinta-feira, às 19h30min, no fechamento da terceira rodada da competição. Já o Ituano encara o São Bento na quarta-feira, novamente em Itu, às 17 horas.

Opinião JP

Para o comentarista da Jovem Pan, Mauro Beting, o Palmeiras esteve nervoso diante do Ituano e não se acertou. “Ainda é começo de temporada e o resultado de hoje é mais para o torcedor se irritar, do que para se preocupar. Ainda não dá para cobrar o Eduardo Baptista. O resultado de hoje foi justo. O Ituano fez uma boa partida, enquanto o Palmeiras jogou muito abaixo do seu potencial. Tecnicamente o time foi mal”, analisou.