Pogba brilha, e Juventus vence a primeira no Campeonato Italiano

• Por Lancepress
  • 20/09/2015 12h17
  • BlueSky
EFE Pogba

A vitória no meio de semana contra o Manchester City, na Liga dos Campeões, trouxe o ânimo que a Juventus precisava para desencantar no Campeonato Italiano. Contra o Gênoa, fora de casa, neste domingo, 20, o time de Massimiliano Allegri fez 2 a 0 e venceu a primeira na competição nacional. Destaque para o francês Pogba, autor de um gol e decisivo no outro.

Para o confronto deste domingo, Allegri sacou o brasileiro Hernanes e promoveu a entrada de Lemina no meio-campo, formando uma linha de três com Sturaro e Pogba. O camisa 10, com total liberdade, tinha como função servir os atacantes Mandzukic e Morata. Cuadrado, aberto na ponta direita, dava velocidade ao time. Do outro lado, o Gênoa armou um 3-5-2, congestionando o meio e marcando sob pressão.

De cara, a Juventus já sentiu que teria dificuldades em campo. A forte marcação do adversário atrapalhava a construção das jogadas. A solução encontrada pelo time foi sair para o ataque pelas laterais, com Evra e Lichtsteiner, pouco efetivos na frente.

O primeiro gol do jogo saiu apenas aos 37 minutos. Após cruzamento, Pogba apareceu livre na área e finalizou, a bola saiu sem pontaria e tocou no travessão, na volta bateu no goleiro e entrou. Gol contra de Lammana.

No segundo tempo, a Juventus começou a se soltar em campo, ampliando o placar aos 15 minutos. Chiellini sofreu pênalti, convertido por Pogba.

Com o placar desenhado, a Velha Senhora tirou o pé do acelerador e passou a esperar o adversário, que chegava ao ataque com jogadas previsíveis, totalmente anuladas pelos visitantes.