Sem sustos, Santos derrota o Fluminense na Vila e segue na briga pelo G4

• Por Agência Estado
  • 04/10/2015 18h52
SANTOS - SP - 04.10.15: SANTOS X FLUMINENSE - Comemoração do primeiro gol do Santos durante o jogo da 29ª rodada do 2º turno do Campeonato Brasileiro de Futebol 2015 entre Santos x Fluminense. (Duda Bairros/Fotoarena/Folhapress) ORG XMIT: 1007266 Folhapress Com a nova vitória

Uma falha do goleiro do Fluminense, Diego Cavalieri, aos 4 minutos de jogo. Depois, aos 10, uma ótima articulação do ataque santista. Em dois lances, logo no comecinho da partida, o Santos abriu 2 a 0 no placar e teve a tranquilidade necessária para vencer o rival carioca por 3 a 1 sem nenhum susto, neste domingo, no estádio da Vila Belmiro, em Santos, pela 29.ª rodada do Campeonato Brasileiro.

A vitória comprova o reequilíbrio santista nos últimos meses e, pese o time estar brigando para terminar o Brasileirão na quarta posição – está com 46 pontos -, se o técnico Dorival Júnior tivesse substituído Marcelo Fernandes antes, talvez o Santos estaria lutando por voos ainda mais altos. Já o Fluminense, lutando mais contra o rebaixamento, está em 12.º lugar com 37 pontos.

Voltando ao início do jogo, o primeiro lance mais agudo da partida desmontou o trabalho do técnico do Fluminense. Eduardo Baptista queria ter o contra-ataque à disposição na Vila Belmiro, mas logo aos 4 minutos passou a correr atrás do placar

Isso porque o goleiro Diego Cavalieri recebeu bola recuada de Marlon Santos. O goleiro dominou e foi lento ao dar o chutão para o ataque. Lucas Lima foi para o abafa, a bola pegou em seu pé e morreu no fundo do gol. O Fluminense nem tinha se reorganizado em campo e, aos 10 minutos, o atacante Gabriel recebeu a bola pela direita do ataque santista. Ele puxou para a perna esquerda e bateu para o gol. A bola desviou na zaga e ficou limpa para Marquinhos Gabriel só empurrar para as redes.

Se tirar pontos do Santos na Vila Belmiro já é uma tarefa ingrata para qualquer time, imagine com 2 a 0 contra aos 10 minutos de jogo. O Fluminense tentou se ajustar – Robert entrou no lugar de Victor Oliveira ainda na primeira etapa, mas foi o Santos quem continuou melhor e poderia ter descido para o vestiário com uma vantagem ainda maior.

No segundo tempo, o torcedor poderia imaginar que o Santos iria diminuir o ritmo, mas não foi o que aconteceu. A equipe de Dorival Júnior continuou soberana, ditando as ações e poderia ter ampliado o placar aos 18 minutos, quando Gustavo Henrique cabeceou na trave após cobrança de escanteio.

Aos 27 minutos, Werley mandou para as redes de cabeça, mas o árbitro marcou empurrão do zagueiro em Gum. O terceiro gol saiu aos 38, quando Neto Berola recebeu cruzamento na medida de Daniel Guedes e, livre dentro da área, tocou de cabeça sem chances para Diego Cavalieri.

No fim, Robert ainda fez um belo gol de honra para o Fluminense. O placar de 3 a 1 foi pouco tamanho a superioridade do Santos durante toda a partida.