Sevilla perde para Valencia, mas marca no fim e vai à final da Liga Europa

• Por EFE
  • 01/05/2014 18h55

Gol nos 49 do segundo tempo garantiu a equipe na decisão contra o Benfica

EFE Sevilla marca no fim e vai à final da Liga Europa

Aos 48 minutos do segundo tempo e em pleno estádio Mestalla, o Sevilla arrancou nesta quinta-feira uma classificação heroica para a final da Liga Europa, apesar de ter sido derrotado pelo Valencia por 3 a 1, ao marcar um crucial gol fora de casa que calou a torcida local quando esta já comemorava um placar que valia a vaga na decisão para sua equipe.

Determinado e precisando reverter a derrota por 2 a 0 na partida de ida, o Valencia partiu para cima desde o primeiro minuto. Aos 13 da primeira etapa, o meia argelino Sofiane Feghouli abriu o placar. Passados 12 minutos, o brasileiro Jonas também balançou a rede ao cabecear bola que bateu na trave e nas costas do goleiro Beto antes de entrar. O árbitro, porém, creditou gol contra do jogador da equipe da Andaluzia.

Pouco depois de sua equipe marcar o segundo gol, Diego Alves apareceu fazendo defesa espetacular em finalização à queima-roupa de Reyes. Na etapa complementar, o Valencia seguiu mais mais intenso e assumiu a ponta do placar agregado com gol do zagueiro francês Jérémy Mathieu, aos 23 minutos.

Quando o duelo parecia estar decidido, o volante francês de origem camaronesa Stéphane Mbia marcou de cabeça aos 48 minutos do segundo tempo, em jogada originada numa cobrança de lateral da direita, e carimbou o passaporte do Sevilla para a decisão.

No 14 de maio, às 15h45 (horário de Brasília), o Sevilla entrará em campo no Juventus Stadium, em Turim, na Itália, para enfrentar o Benfica na decisão. A equipe portuguesa eliminou hoje a Juventus ao empatar fora de casa em 0 a 0, após vencer a ida por 2 a 1.

Curiosamente, desde o início da fase atual da competição, na temporada 2009/2010, quando passou a ter este nome, dos 10 finalistas, apenas dois não foram equipes da Espanha ou Portugal. Os dois “intrusos” foram ingleses: o Fulham, na primeira edição, e o Chelsea na passada.

Nas escalações iniciais de hoje, as mudanças ficaram por conta do time da casa, que voltou a ter Diego Alves à disposição, e devido à suspensão de Alcácer, entrou em campo com Jonas entre os titulares. os visitantes só tiveram desfalque expressivo no banco, já que o lateral direito Cicinho, ex-Palmeiras, foi vetado devido a dores no joelho.

Desde o primeiro momento do jogo, quem tomou a iniciativa de agredir foi o Valencia. E a equipe foi recompensada aos 13 minutos, quando Ricardo Costa saiu jogando da defesa, Vargas tabelou com Feghouli, que recebeu na área, cortou Fazio e soltou a bomba para abrir o placar.

O bombardeio ao gol de Beto seguiu intenso. Feghouli ficou perto de marcar de novo aos 18, parando na defesa do goleiro português. Aos 24, a rede do Sevilla voltou a balançar, quando Bernat cruzou da esquerda na cabeça de Jonas, que testou e acertou a trave. A bola, no entanto, bateu nas costas do goleiro Beto e entrou.

Outro brasileiro entrou em ação aos 35, mas para evitar gol dos visitantes. Após jogada pela esquerda, Bacca ajeitou de calcanhar, contando com desvio na zaga, e Reyes apareceu no segundo pau para escorar, mas o goleiro Diego Alves se agigantou, defendeu com o peito e jogou a bola para escanteio.

Na etapa complementar, o Valencia voltou em ritmo acelerado. Logo nos primeiros minutos, Piatti ficou muito perto de balançar as redes, em finalização que tirou tinta da trave defendida por Beto. A resposta do Sevilla veio as 13, com Reyes, que voltou a parar em Diego Alves.

A luta da equipe anfitriã acabou sendo recompensada aos 23 minutos, quando Cartabia – que substituiu Piatti, cobrou escanteio, Ricardo Costa ajeitou quase sem querer, e Mathieu apareceu na pequena área para escorar a bola para o fundo das redes, colocando o Valencia na frente.

A partir daí, cada minuto tornava o jogo mais dramático, afinal, um gol marcado daria a classificação ao Sevilla. Encolhido, o time de Pizzi resistia e conseguia evitar que os visitantes levassem grande perigo no ataque. Nos minutos finais, Jonas saiu para a entrada do lateral Barragán.

Aos 48, quando a torcida esperava o apito final para fazer a festa, Mbia calou o Mestalla. Após lateral cobrado da direita por Coke, Fazio ajeitou para o meio da área, e o meia francês apareceu no meio da área para testar e marcar, garantindo a classificação do Sevilla e calando o Mestalla.