Ana Marcela Cunha é ouro na maratona aquática feminina de 10 km

Brasileira se manteve na frente do pelotão por mais da metade da prova, tendo que reconquistar seu lugar na reta final

• 03/08/2021 20h32 - Atualizado em 03/08/2021 20h33
Satiro Sodre/CBDA maratona aquática; ana marcela cunha Ana Marcela Cunha foi a representante do Brasil na maratona aquática

Para abrir o calendário olímpico da madrugada desta terça-feira, 3, a maratona aquática feminina de 10 km em águas abertas aconteceu na Odaiba Marine Park, um dos principais pontos turísticos de Tóquio. O evento teve início às 6h30 local, 18h30 (horário de Brasília). O Brasil teve como representante Ana Marcela Cunha, um dos maiores nomes da modalidade. Ela permaneceu em primeiro no pelotão durante metade da prova, mas depois caiu para terceiro na volta seis. Ana subiu o nível novamente nos últimos metros e reassumiu a ponta e conquistou o ouro pela primeira vez em sua carreira com o tempo de 1:59:30. A prata ficou com a holandesa e o bronze com australiana.