Tunísia e RD Congo empatam e vão às quartas na Copa Africana de Nações

• 26/01/2015 19h10
Reprodução/Site oficial Copa Africana de Nações está cheia de empates. Tunísia e Congo

Tunísia e República Democrática do Congo empataram em 1 a 1 nesta segunda-feira, em Bata, na Guiné Equatorial, e avançaram juntas no grupo B da Copa Africana de Nações, chave que registrou cinco placares iguais em seis partidas disputadas.

Os tunisianos entraram na rodada com quatro pontos e, por isso, se classificariam com um empate. Aos 31 minutos do primeiro tempo, o centroavante Ahmed Akaichi balançou as redes, colocando os líderes da chave na frente.

Como na partida entre Cabo Verde e Zâmbia o placar seguia em branco, os congoleses jogavam por um gol que valeria a vaga. O responsável por balançar as redes foi o atacante Jeremy Bokila, aos 21 minutos da etapa final.

Além do empate em 1 a 1 em Bata, o outro jogo da chave, disputado em Ebebiyín terminou 0 a 0. Com isso, a Tunísia ficou com cinco pontos e garantiu a liderança isolada.

RD Congo acabou vice-líder, com três pontos, saldo zero e dois gols marcados, e Cabo Verde acabou em terceiro, com três pontos, saldo zero e um gol marcado. Zâmbia, com dois pontos, ficou na lanterna.

Com isso, ficam definidos os primeiros confrontos das quartas de final. Os tunisianos terão pela frente a seleção segunda colocada do grupo A, a anfitriã Guiné Equatorial.

O outro duelo envolverá a República Democrática do Congo, que anteriorimente era conhecido como Zaire, e o Congo. Os dois jogos já definidos acontecerão no próximo sábado.