Vasco marca no fim, vence o América-MG e deixa a zona do rebaixamento do Campeonato Brasileiro

Foi a terceira vitória consecutiva do Cruzmaltino, que ganha três posições na tabela do Brasileirão; Coelho segue no z-4

• 25/09/2023 23h30 - Atualizado em 25/09/2023 23h38
PAULO TI/FUTURA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO Jair marcou o gol da vitória do Vasco sobre o América-MG Jair marcou o gol da vitória do Vasco sobre o América-MG

Em partida atrasada da 15ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Vasco derrotou o América-MG no apagar das luzes no Estádio Independência, em Belo Horizonte. O gol da vitória por 1 a 0 foi marcado por Jair, aos 46 minutos da etapa final. Foi terceiro triunfo consecutivo do time carioca. A vitória tirou os cariocas da zona rebaixamento após 18 rodadas e empurrou o Bahia. Agora, o Cruzmaltino soma 26 pontos e ocupa a 15ª posição. A vitória fez o Vasco ultrapassar, além do Bahia, o Santos e Goiás. O Coelho é o vice-lanterna com apenas 18 pontos e se complicou na luta contra a degola. São nove pontos de diferença para o Goiás, o primeiro time fora da zona do rebaixamento. O jogo ainda teve duas expulsões. Iago Maidana e Felipe Azevedo foram expulsos pelo lado do time mineiro e desfalcarão a equipe no próximo duelo pelo Brasileirão. Os jogadores saíram bravos com a arbitragem. O time estava bem na partida quando Maidana foi expulso. A decisão foi bastante questionada pelos atletas. Na próxima rodada, o Vasco vai tentar manter o bom momento na Vila Belmiro, no domingo, 1º, contra o Santos, às 16h. No mesmo horário, o Coelho tentará a reabilitação no clássico contra o Cruzeiro, no Mineirão. Os jogos são válidos pela 25ª rodada do Brasileirão.

A noite parecia que seria boa para os mandantes, que começaram melhor na partida. Foram 13 finalizações contra o time comandado por Ramón Diaz. Léo Jardim, inspirado, fez boas defesas e evitou que o Coelho abrisse o placar. No final do primeiro tempo, Maidana acerta uma cotovelada em Vegetti e foi para o chuveiro mais cedo, após revisão do árbitro de vídeo. O Vasco melhorou seu desempenho e teve mais volume ofensivo na etapa final. Os visitantes foram premiados no fim, quando Jair desviou a cobrança de falta de Paulinho e marcou o gol da vitória vascaína.