Wenger enfim vence Mourinho e Arsenal abre a temporada com título

• Por Lancepress
  • 02/08/2015 13h34
Facebook/Reprodução Chamberlain fez um bonito gol no primeiro tempo e o Arsenal conquistou a Supercopa da Inglaterra

Demorou. E muito! Mas enfim, Arsène Wenger conseguiu derrotar o seu desafeto José Mourinho. No 14º confronto entre os rivais, o Arsenal venceu o Chelsea neste domingo por 1 a 0. De quebra, o francês garantiu mais um título para os Gunners. Em Wembley, Oxlade-Chamberlain fez um bonito gol ainda no primeiro tempo e o time conquistou a Supercopa da Inglaterra, na abertura da temporada do futebol na Terra da Rainha.
Chamberlain fez o gol do título ainda no primeiro tempo.

Até agora, o português tinha vencido sete vezes o rival, além de seis empates. Com a primeira vitória de Wenger, o Arsenal, que ganhou o direito de disputar o torneio por ter vencido a Copa da Inglaterra, conquistou pela 14ª vez a Supercopa da Inglaterra, a famosa Community Shield.

Apesar de ser início de temporada, quando normalmente os times aparecem com várias novidades e contratações, só o que os times começaram de diferente em relação à temporada passada foi no gol do Arsenal. Cech, ídolo do Chelsea, continuou em Londres, mas agora estava do outro lado. De resto, todas caras conhecidas. Só no intervalo que veio Falcao García para os Blues.

Arsène Wenger resolveu apostar no leve Walcott como o seu jogador mais avançado. No meio, uma formação sem grandes novidades e que funcionou na reta final da temporada, com Coquelin, Cazorla, Ramsey e Özil, além de Chamberlain aberto pela direita. José Mourinho deu moral a Ramires, que faz boa pré-temporada. O jogo foi muito bem disputado na faixa central e eram boas as jogadas pelas alas dos dois times.

Com os dois times bem organizados, as melhores chances surgiram quando tentavam pressionar a marcação. A primeira chance veio na casa dos 20 minutos com Walcott, que cabeceou e Cech defendeu. Pouco depois ele acabaria sendo fundamental no jogo. Özil conduziu na esquerda, viu o centroavante do dia no centro, que recebeu e abriu para Chamberlain na direita. “The Ox” limpou Azpilicueta e acertou um tiro de canhota, sem chances para Courtois.

Na sequência, o Chelsea sentiu o golpe e levou um pouco para voltar ao jogo. Com Hazard apagado, Ramires acabou criando as melhores oportunidades no primeiro tempo. Uma em bom chute de fora da área, que foi perto do gol, e outra em cabeceio após cruzamento de Remy.

No segundo tempo, Mourinho mexeu logo. Tirou Remy e colocou Falcao García, e logo aos oito minutos tirou Ramires para colocar Oscar em campo. O time conseguiu atacar mais. Mas dificilmente finalizava bem. E quando conseguia… Fàbregas chegou a deixar Hazard na cara do gol. Mas o belga parece ter sentido o início da temporada e isolou. Em plena forma, dificilmente perderia aquele lance.

Do outro lado, Wenger tirou Walcott e colocou Giroud, ganhando uma referência na frente para buscar a finalização no contra-ataque. E teve boas oportunidades. O jogo ia avançando e seguia 1 a 0. O técnico francês quis fechar, tirou Chamberlain e colocou Arteta, até para segurar a bola.

Mas aos poucos o jogo virava bagunça, até por poder fazer mais substituições do que o normal. No Chelsea entrou zagueiro no lugar de lateral, atacante no lugar de defensor… Enquanto o Arsenal trocou Özil por Gibbs. Acabou que as melhores oportunidades foram até dos Gunners, que seguraram o placar e garantiram o bom início de temporada com um troféu.