Yarmolenko faz 3, Ucrânia vence e embola grupo C das Eliminatórias

• 15/11/2014 17h59

Redação Central, 15 nov (EFE).- A Ucrânia se juntou ao menos momentaneamente a Eslováquia na liderança do grupo C das Eliminatórias para a Eurocopa de 2016 ao vencer Luxemburgo por 3 a 0 fora de casa neste sábado, graças aos três gols marcados pelo atacante Andriy Yarmolenko.

O empenho dos ucranianos em atacar foi tamanho que a equipe acabou concedendo espaços para os donos da casa, que tiveram pelo menos duas oportunidades para abrir o placar, mas falharam na finalização.

Passados os sustos, Yarmolenko fez 1 a 0 aos 33 minutos do primeiro tempo, após bate-rebate na área. Depois do intervalo, logo aos três minutos, o jogador do Dínamo de Kiev chutou com efeito de dentro da área e marcou o segundo. O “hat trick” ficou completou aos oito, em tentativa de longe.

A vitória no estádio Josy Barthel, em Luxemburgo, levou a Ucrânia a nove pontos, mesmo número que a Eslováquia, que ainda hoje visitará a Macedônia. A seleção do leste europeu ainda derrubou a Espanha para terceiro lugar, mas a atual bicampeã europeia recuperará a vice-liderança caso derrote Belarus em Huelva. EFE