Cerca de 30% dos alimentos comprados em SP é desperdiçado por falta de cuidado e atenção
Cerca de 30% do alimento comprado pelos consumidores paulistas é desperdiçado por falta de cuidado e de atenção. O número preliminar foi levantado pela Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento de São Paulo.
Essa quantidade abrange tanto a comida comprada in natura, quanto produtos industrializados. Há também um grande volume de desperdício de alimentos nas outras fases da cadeia de abastecimento, da colheita ao transporte dos gêneros.
O coordenador de desenvolvimento dos agronegócios de São Paulo apontou dois fatores para as perdas que acontecem dentro de casa.
José Valverde afirmou que conservação ruim e falta de atenção com a data de validade são as principais razões de falta de cuidado do consumidor.
As Nações Unidas apontam que se perdem 1,3 bilhão de toneladas de comida todos os anos ao redor do mundo. Isso equivale a cerca de um terço da produção.
*Informações do repórter Tiago Muniz
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