Com beleza e acuidade visual, enredo da Salgueiro é inspirado na cozinha mineira
Uma das escolas de samba mais tradicionais do Brasil, a Salgueiro, tem como enredo do Carnaval 2015 “Do fundo do quintal, saberes e sabores na Sapucaí”. A carnavalesca Márcia Lage conta um pouco mais sobre essa história: “Esse enredo se baseou num livro que é a história da cozinha tradicional mineira, da Dona Lucinha. Além de abordar conhecimento culinário, ela também faz um paralelo de onde isso se sucede, que é no ciclo das minerações do ouro e do diamante, quando Minas começou a ser invadida. Tinha o índio, o negro foi trazido para cá e o europeu veio pela ganância. A cozinha tradicional mineira preserva essas características oriúndas dessas três raças”.
Márcia conta que a preparação para o desfile está indo a todo o vapor, e que o fogão está sendo pilotado com maestria para que a escola sirva um saboroso baquete para os olhos. Ela adianta que o desfile será uma mescla do tradicional com o criativo, assim como a culinária de Minas Gerais. “Tudo com uma beleza, acuidade visual, tal qual é a cozinha”, descreveu ela.
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