De food trucks a onda fitness: conheça o universo gourmet

  • Por Jovem Pan
  • 20/08/2015 19h46
Reprodução Gourmet

Muitas comidas ganharam o status de “gourmet”, mas você sabe de onde vem o termo?

Difundido na França, é o substantivo usado para designar aquele que tem paladar apurado. Hoje, está sendo utilizado como sinônimo de requinte em um prato, mas entre os profissionais da área vem ganhando tom pejorativo.

O “raio gourmetizador” atinge até os traileres de comida de rua, agora chamados caprichosamente de food trucks. Cada vez mais populares, já têm espaço exclusivo em cinco pontos de São Paulo.

Outra vertente “gourmet” é das pessoas preocupadas com a alimentação saudável. A “onda fitness” de produtos sem glúten, sem lactose, sem açúcar, fit, funcional, light e diet vem tomando conta das prateleiras dos mercados.

A série de reportagens especiais do Pan News da semana passada apresentou esse universo da gastronomia. Produzida por Nanny Cox e Pamela Passarella, os três episódios tem sonoplastia de Fernando Romeiro e locução de Leonardo Muller.

Confira nos áudios abaixo:

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