Ajax elimina AZ Alkmaar e enfrenta o Zwolle na final da Copa da Holanda

• 27/03/2014 20h23

Redação Central, 27 mar (EFE).- O Ajax eliminou nesta quinta-feira o atual campeão da Copa da Holanda, o AZ Alkmaar, com vitória fora de casa por 1 a 0, e garantiu classificação para a final da competição em que é o maior campeão, com 18 conquistas.

Aos 33 minutos da etapa inicial, o time de Amsterdã tomou um susto, já que ficou com um a menos em campo, graças à expulsão do zagueiro Joel Veltman. Aos 3, do segundo tempo, no entanto, o lateral-direito do AZ Mattias Johansson também recebeu o vermelho e deixou os dois times com 10 jogadores.

No minuto seguinte, o atacante Lasse Schöne marcou o gol que manteve o time do técnico Frank De Boer na luta pelo título que não ganha desde a temporada 2009/10. O adversário do Ajax na final será o Zwolle, que ontem derrotou o NEC Nijmegen por 2 a 1.