Allan do Carmo vence evento-teste da maratona aquática no Rio

• 22/08/2015 18h18

Rio de Janeiro, 22 ago (EFE).- O baiano Allan do Carmo venceu neste sábado prova de maratona aquática disputada neste sábado na Praia de Copacabana, que serviu de evento-teste para os Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro.

Candidato a conquistar uma medalha no ano que vem, o brasileiro levou a melhor na disputa dos 10 quilômetros em mar aberto, com o tempo de 2h03min53s, superando em apenas o segundo colocado, o japonês Yasunari Hirai.

A terceira posição na prova ficou com o nadador canadense Richard Weinberg, que completou o pódio ao fazer o tempo de 2h03min57s.

Ao todo, 25 atletas caíram na água na altura do Forte de Copacabana, um dos símbolos da zona sul do Rio. Apenas nove, no entanto, conseguiram completar o percurso.

Neste domingo, será a vez das mulheres darem sequência a programação do evento-teste da maratona aquática, que faz parte da agenda de competições na cidade olímpica. EFE