Anderlecht vence fora de casa e se aproxima do tri na Bélgica

• 15/05/2014 18h56

None

Redação Central, 15 mai (EFE).- Com uma bela arrancada aliada a tropeços dos times que vinham à frente na tabela, o Anderlecht está próximo de ser tricampeão belga e deu um passo importante para a conquista nesta quinta-feira ao vencer o Zulte Waregem por 2 a 1 fora de casa.

A equipe de Bruxelas chegou aos 48 pontos no playoff que define o vencedor do torneio, dois a mais que o vice-líder, o Standard de Liège. Por ter mais vitórias que o concorrente, o campeão das duas temporadas anteriores depende apenas de um empate em casa com o Lokeren no próximo domingo para ficar com o troféu por mais uma temporada.

Mesmo jogando como visitante, o Anderlecht abriu 2 a 0 diante do Zulte, com gols de Kouyaté, aos 15 minutos do primeiro tempo, e Massimo Bruno, dez minutos depois. Nuytinck, contra, descontou para os donos da casa, aos 26 da etapa final.

Único que ainda pode impedir o título do time da capital é o Standard, que bateu justamente o Lokeren por 3 a 1 no campo do adversário. O primeiro gol do time de Liège foi marcado pelo brasileiro naturalizado belga Igor de Camargo.

Vice-líder antes do começo da rodada, o Club Brugge caiu para o terceiro lugar ao perder para o Genk, lanterna do hexagonal, por 3 a 2 fora de casa.

None

Resultados da 9ª e penúltima rodada do hexagonal pelo título do Campeonato Belga e classificação:.