Atacante brasileiro marca e tira Terek da zona de rebaixamento no Russo

• 23/03/2014 14h43
  • BlueSky

None

Redação Central, 23 mar (EFE).- Com gol brasileiro, o Terek Grozny venceu neste domingo o Kuban por 2 a 1, e deixou a zona de rebaixamento do Campeonato Russo, que ainda teve tropeço do Dínamo Moscou no Rubin Kazan, em jogo que terminou sem gols, deixando a equipe da capital sete pontos atrás do líder Lokomotiv Moscou.

Aílton, ex-jogador de Atlético Mineiro, Copenhague e APOEL, abriu o caminho da vitória dos donos da casa, balançando as redes aos 33 minutos do primeiro tempo. Além do atacante, a equipe ainda contou com o volante Maurício, ex-Fluminense, e do meia Kanu, ex-Grêmio Barueri, que entrou no fim da segunda etapa.

Depois do gol do brasileiro, o Terek ampliou na volta do intervalo, com o polonês Marcin Komorowski, aos 14 minutos. O defensor paraguaio Lorenzo Melgarejo descontou aos 21, dando números finais ao duelo.

Com o resultado, o time chegou a 19 pontos, superando Ural Sverdlovsk Oblast e Volga, mas, segue ameaçado de queda, porque além dos dois rebaixados diretos, o Russo ainda tem um mini-torneio com 13º e 14º da primeira divisão, além do terceiro e quarto da segunda, para definir uma vaga na próxima edição da competição.

Já o Dínamo de Moscou perdeu a chance de superar, ao menos provisoriamente, o vice-líder Zenit São Petersburgo, que encarará amanhã o Krylia Sovetov, em casa. O time da capital ficou na igualdade com o Rubin Kazan em 0 a 0, chegando assim aos 40 pontos.

O único jogador nascido no Brasil em campo foi o atacante Kevin Kuranyi. O centroavante, naturalizado alemão, atuou até os 32 minutos do segundo tempo, quando foi substituído pelo técnico romeno Dan Petrescu.