Bayern volta a vencer, e Dortmund sai da lanterna com goleada

• 07/02/2015 16h48
  • BlueSky

Berlim, 7 fev (EFE).- O líder do Campeonato Alemão, Bayern de Munique, reencontrou o caminho das vitórias neste sábado ao bater o Stuttgart por 2 a 0 fora de casa, enquanto o Borussia Dortmund conseguiu sair da lanterna do torneio com uma goleada sobre o Freiburg por 3 a 0 como visitante.

Com o triunfo, o Bayern chega aos 49 pontos e mantém a vantagem de oito sobre o vice-líder Wolfsburg, que fez 3 a 0 no Hoffenheim neste sábado, pela 20ª rodada do torneio.

A duas partidas sem ganhar, com uma derrota para o segundo colocado e um empate com o Schalke, o Bayern já ligava o sinal de alerta para uma possível aproximação do Wolfsburg.

O Bayern dominou o jogo, mas teve dificuldades para furar o forte bloqueio da defesa adversária. A partida foi resolvida em duas jogadas individuais.

Primeiro, Arjen Robben disparou um canhão de canhota do bico da área e abriu o placar aos 41 minutos. Depois, o lateral-esquerdo David Alaba marcou o segundo em excelente cobrança de falta aos 5 minutos da etapa final.

Pressionado pelo fantasma do rebaixamento, o Borussia Dortmund pareceu ter recuperado a confiança e teve total controle sobre o Freiburg. A vitória começou a ser construída aos 9 minutos, com um gol de Marco Reus, aproveitando falha da zaga adversária na saída de bola.

Aos 10 minutos da etapa final, após passe em profundidade de Ilkay Gündogan, Pierre-Emerick Aubameyang disparou em velocidade e tocou na saída do goleiro para ampliar. O atacante gabonês também marcou o terceiro, aos 27, ao receber passe do japonês Shinjo Kagawa após boa jogada coletiva.

A vitória tira temporariamente o Dortmund da zona de rebaixamento direto, mas, na 16ª posição, ainda teria que brigar por uma vaga na primeira divisão em duas partidas contra o terceiro colocado da segundona.

Outra equipe que conseguiu ganhar pontos na luta contra o descenso foi o Hertha Berlim, que foi a campo de treinador novo neste sábado, sob o comando do húngaro Pal Dardai, e venceu o Mainz por 2 a 0 como visitante.

O Wolfsburg segue somando pontos em busca da classificação para a Liga dos Campeões e, quem sabe, para dificultar o título do Bayern. A goleada por 3 a 0 sobre o Hoffenheim contou com a estreia do novo reforço da equipe, o atacante André Schürrle, que mostrou bom desempenho.

No primeiro gol, aos 3 minutos de jogo, Schürrle cruzou para Bas Dost balançar as redes. No segundo, participou ao acertar o travessão, cujo rebote foi aproveitado por Kevin de Bruyne, que ampliou o placar. O terceiro e último também veio com de Bruyne, em bom momento no segundo turno do campeonato, que marcou após passe de Dost em rápido contra-ataque.

Colônia e Paderborn empataram sem gols neste sábado. Na noite de sexta-feira, Schalke 04 derrotou o Borussia Mönchengladbach por 1 a 0 e roubou a terceira colocação do rival. EFE