Benfica perde para o Arouca e deixa adversário na ponta do Português

• 23/08/2015 18h59
  • BlueSky

None

Lisboa, 23 ago (EFE).- O Benfica não se aproveitou dos tropeços de Porto e Sporting, perdeu neste domingo para o Arouca por 1 a 0, fora de casa, e ainda permitiu que o surpreendente rival assumisse a liderança isolada do Campeonato Português.

O atacante português Roberto foi o responsável por garantir a ponta ao time que brigou para permanecer na elite do país até a última rodada da edição passada da competição. O gol isolado da partida foi marcado logo aos 2 minutos do primeiro tempo.

O líder do Português, único a vencer nas duas primeiras rodadas, teve o goleiro Rafael Bracalli, o lateral-direito Jaílson e o lateral-esquerdo Lucas Lima entre os titulares. Além disso, o volante Adílson e o atacante Maurides entraram no decorrer da partida.

O Benfica, que ontem comemorou os empates de Porto e Sporting com Marítimo e Paços de Ferreira, respectivamente, agora está atrás da dupla de rivais, com três pontos. A equipe teve Julio César, Luisão e Jonas no 11 inicial, e ainda o jovem Victor Andrade depois do intervalo.

O União da Madeira também tinha a chance de alcançar os seis pontos neste domingo, mas acabou derrotado em clássico regional para o Nacional por 1 a 0. O gol isolado do duelo foi marcado pelo atacante brasileiro Soares, aos 39 minutos do primeiro tempo.

O Boavista, por sua vez, subiu para a sexta colocação, com quatro pontos, graças a vitória obtida em casa hoje, sobre o Tondela, por 1 a 0. O atacante português Luisinho balançou as redes aos 2 minutos da etapa complementar, definindo o resultado.

O Estoril, por sua vez, pontuou pela primeira vez ao bater o Moreirense por 2 a 0, em seus domínios. O atacante português Gerso e o atacante brasileiro Léo Bonatini marcaram para os anfitriões.

Vitória de Guimarães e Belenenses seguem sem vencer na competição e, neste domingo, empataram em 1 a 1. Ricardo Valente marcou para os donos da casa, aos 19 do primeiro tempo, e Fábio igualou para a equipe lisboeta.