Brasil vence Argentina e conquista o penta no handebol feminino do Pan

• 24/07/2015 23h59
EFE/José Méndez Brasileiras comemoram título sobre a Argentina nos jogos pan-americanos do Canadá

A seleção brasileira feminina de handebol manteve a hegemonia continental em Toronto e conquistou a quinta medalha de ouro consecutiva em Jogos Pan-Americanos ao bater a Argentina na decisão da modalidade nesta sexta-feira, por 25 a 20.

O pentacampeonato, contudo, foi difícil de ser confirmado pelas atuais campeões mundiais e veio após uma partida muito disputada. As argentinas endureceram o jogo no primeiro tempo, que terminou empatado em 12 a 12.

Na volta do intervalo, porém, o Brasil acordou, abriu três gols de vantagem logo no início da etapa final e consolidou a vitória que manteve o domínio da equipe no continente.

Os destaques do jogo foram Alexandra Nascimento, com seis gols e artilheira da partida, e Ana Paula, com cinco, que juntas comandaram o ataque brasileiro para a conquista de mais um ouro.

A medalha de bronze ficou com o Uruguai, que venceu o México na disputa pelo terceiro lugar por 29 a 21.