Brasil volta a sofrer em estreia, mas abre Copa com 3 a 1 sobre a Croácia

• 12/06/2014 19h10

São Paulo, 12 jun (EFE).- Como reza a tradição, o Brasil sofreu mais uma vez estreando em uma Copa do Mundo, mesmo voltando a ser o país anfitrião do torneio após 64 anos, mas venceu a Croácia por 3 a 1 de virada, com dois gols de Neymar e um de Oscar, e largou na frente no grupo A, que também conta com México e Camarões.

A Croácia abriu o placar com um gol contra de Marcelo aos 11 minutos do primeiro tempo, após um cruzamento de Olic pela esquerda. A bola desviou em Jelavic no meio, bateu no lateral e entrou, sem chance de defesa para o goleiro Julio César.

Com belo chute rasteiro que acertou o canto esquerdo do goleiro Pletikosa, Neymar deixou o placar empatado em 1 a 1 aos 29 minutos do primeiro tempo. Em cobrança de pênalti, o camisa 10 virou para o Brasil aos 26 do segundo tempo, e Oscar, de bico, aos e após um contra-ataque, deu números finais ao marcador aos 46. EFE