Brasileiro conquista bronze no ciclismo de pista do Pan

• 18/07/2015 00h28

Toronto (Canadá), 17 jul (EFE).- O brasileiro Gideoni Monteiro conquistou a medalha de bronze na prova do omnium do ciclismo de pista dos Jogos Pan-Americanos de Toronto disputada nesta sexta-feira, no Velódromo de Milton.

O ouro ficou com o atual campeão mundial, o colombiano Fernando Gaviri, e a prata foi para o mexicano Ignácio Prado. Gaviria venceu ao obter 245 pontos, enquanto Prado registrou 219.

Gideoni terminou sua participação com 201 pontos, igualado com o argentino Mauro Richeze, mas garantiu a terceira posição pelos critérios de desempate.

O omnium é a prova combinada do ciclismo de pista. Vence o atleta mais completo, que acumula mais pontos na soma das seis etapas: contrarrelógio, eliminação, perseguição, scracht, volta lançada e corrida por pontos. EFE