Chris Froome vence 1ª etapa de alta montanha e mantém camisa amarela

• Por Agência EFE
  • 14/07/2015 14h48

Chris Froome manteve a camisa amarela com vitória na décima etapa do Tour de France

EFE Chris Froome venceu a décima etapa do Tour de France

O britânico Chris Froome venceu nesta terça-feira a décima etapa do Tour de France, a primeira em alta montanha, e aumentou para 2min52s a vantagem na liderança da classificação geral.

O ciclista do Sky atacou faltando seis quilômetros para a linha de chegada do percurso de 167 quilômetros entre Tarbes e La Pierre-Saint-Martin e nenhum dos favoritos conseguiu acompanhar seu ritmo. Com isso, Froome cruzou a linha de chegada em 04h22min07s, 59s à frente do segundo colocado do dia, o australiano Richie Porte, seu companheiro de equipe.

Vice-líder na somatória dos tempos, o americano Tejay van Garderen ficou em décimo lugar na etapa. Já o colombiano Nairo Quintana foi terceiro colocado no dia e repete a posição no geral, a 3min09s do britânico.