Com um a menos por 80 minutos, Porto bate Arouca e se reaproxima do Benfica

• 15/03/2015 19h32

None

Lisboa, 15 mar (EFE).- O Porto venceu neste domingo o antepenúltimo colocado, Arouca, por 1 a 0, e voltou a deixar em quatro pontos a diferença para o líder do Campeonato Português, Benfica, em dia de vitória simples também do Sporting.

O gol isolado da partida disputada no estádio do Dragão foi anotado pelo atacante camaronês Vincent Aboubakar, aos 32 minutos do primeiro tempo.

Por quase 80 minutos, o Porto teve que jogar com um a menos, devido a expulsão do goleiro Fabiano. Por causa disso, o reserva Hélton foi para o gramado. Além da dupla, o lateral-esquerdo Alex Sandro e o volante Casemiro atuaram.

Com o resultado, os Dragões chegaram aos 61 pontos, contra 65 dos Encarnados, que alcançaram esta pontuação com a vitória obtida ontem sobre o Braga por 2 a 0. O Arouca, do zagueiro brasileiro Diego Galo é 16º, primeiro fora da zona de rebaixamento, com 20 pontos.

Mais cedo, o Sporting bateu, fora de casa, o Marítimo por 1 a 0, abrindo sete pontos de frente na terceira colocação do Português. A equipe lisboeta, assim, fica cada vez mais perto de garantir vaga na Liga dos Campeões da Europa.

O gol isolado da partida foi marcado pelo atacante Adrien Silva, de pênalti, aos 32 minutos do segundo tempo.