Argentina massacra Emirados Árabes e chega à Copa do Mundo com 36 partidas de invencibilidade

Testando praticamente todos seus titulares, a Argentina construiu a vitória com belos gols de Ángel Di María (dois), Julián Álvarez, Lionel Messi e Joaquín Correa

• 16/11/2022 14h22
Reprodução/Twitter/@seleccionargentina Lionel Messi e Julián Álvarez marcaram na vitória da Argentina sobre Emirados Árabes Lionel Messi e Julián Álvarez marcaram na vitória da Argentina sobre Emirados Árabes

A seleção argentina confirmou o favoritismo nesta quarta-feira, 16, ao golear os Emirados Árabes Unidos por 5 a 0, no Estádio Mohammed Bin Zayed, em Abu Dhabi, no último amistoso antes da Copa do Mundo. Testando praticamente todos seus titulares, a Argentina construiu a vitória com belos gols de Ángel Di María (dois), Julián Álvarez e Lionel Messi no primeiro tempo. Na etapa complementar, a Albiceleste fez algumas alterações e ainda completou o triunfo com Joaquín Correa. Com o resultado, a equipe do técnico Lionel Scaloni chega aos 36 jogos de invencibilidade – a última derrota da “Scaloneta” aconteceu em 2 de julho de 2019, no revés para o Brasil por 2 a 0, pela semifinal da Copa América daquele ano. Os “hermanos”, desta forma, estão a uma partida de igualar o recorde da Itália – a “Azzurra” chegou a ficar 37 duelos sem ser derrotada entre 2018 e 2021. A marca pode ser atingida durante o Mundial do Catar. A estreia da Argentina acontece na próxima terça-feira, 22, diante da Arábia Saudita, no Lusail Stadium. Quatro dias depois, o adversário será o México, no mesmo estádio. Por fim, os argentinos medem forças com a Polônia, no Estádio 974, pela última rodada do Grupo C. Em busca do tricampeonato, a nação sul-americana também chega animada por conta dos títulos da Copa América (2021) e Finalíssima (2022).