Em jogo eletrizante, Suíça vira sobre a Sérvia e enfrenta Portugal nas oitavas da Copa

Suíços derrotaram os sérvios por 3 a 2 ficaram com a segunda vaga do Grupo G

• 02/12/2022 18h00 - Atualizado em 02/12/2022 18h46
EFE/EPA/Friedemann Vogel Suíça - Copa do Mundo 20222 Suíça enfrentará Portugal nas oitavas de final da Copa

Em partida eletrizante, a Suíça venceu a Sérvia por 3 a 2 no Estádio 974, nesta sexta-feira, 2, e vai enfrentar Portugal nas  oitavas de final da Copa do Mundo do Catar. Shaqiri, Embolo e Freuler fizeram os gols suíços. Mitrovic e Vlahovic marcaram para a Sérvia, que com esse resultado foi eliminada da competição pela rival, assim como em 2018. Com o final da fase de grupos, o Brasil avança como primeiro do Grupo G com 6 pontos, seguido por Suíça (6), que ficou em segundo pelo saldo de gol, Camarões (4) e Sérvia (2). O primeiro tempo foi bastante movimentado, com as duas equipes buscando jogo. Por conta disso, as duas equipes apresentaram muitas falhas na marcação. Quando ficou em vantagem, a Suíça se fechou e dificultou os sérvios na armação de jogadas, assegurando o segundo lugar do grupo.

A primeira etapa foi bastante agitada e com menos de um minuto o goleiro da Sérvia evitou que os suíços abrissem o placar com duas defesas em sequência, nas tentativas de Embolo e Xhaka. Quatro minutos depois, os sérvios responderam em cabeceio do zagueiro Milenkovic e um chute na trave de Zivkovic. A Suíça voltou a equilibrar a partida e abriu o placar aos 19 minutos com Shaqiri. Não demorou muito e os sérvios empataram a partida com Mitrovic, que subiu alto para cabecear no canto do goleiro Kobel, aproveitando cruzamento da esquerda. Shaqiri saiu na cara do logo em seguida, mas não aproveitou a chance e mandou para fora. O erro custou e a Sérvia virou o jogo com Vlahovic, que recebeu entre os zagueiros após passe de Tadic. Mas as emoções não cessaram e Embolo aproveitou cruzamento de Widmer e empatou o jogo no fim da primeira etapa. Como foi no primeiro tempo, a Suíça começou melhor e Freuler colocou os suíços em vantagem no placar novamente, após boa troca de passes da equipe. Na frente do placar, os suíços se fecharam e deixavam a Sérvia trocar de passes e partida ficou bastante morna. No final, jogadores dos times se estranharam.