Corinthians sofre no início, mas bate Universidad de Chile no Itaquerão

• Por Jovem Pan com Estadão Conteúdo
  • 06/04/2017 00h06
SP - COPA SUL-AMERICANA/CORINTHIANS X UNIVERSIDAD DE CHILE - ESPORTES - Jadson, do Corinthians, comemora seu gol em partida contra o Universidad de Chile, válida pela Copa Sul-Americana, na Arena Corinthians, em Itaquera, na zona leste de São Paulo, nesta quarta-feira, 05 05/04/2017 - Foto: LUIS MOURA/WPP/ESTADÃO CONTEÚDO LUIS MOURA/WPP/ESTADÃO CONTEÚDO Jadson comemora seu gol na partida entre Corinthians e Universidad de Chile

Confusão de torcida, sufoco no início e um placar que não demonstra o que foi o jogo, resume bem o que aconteceu na vitória por 2 a 0 do Corinthians sobre o Universidad de Chile, pela estreia na Copa Sul-Americana. O time alvinegro não fez uma grande partida, mas foi eficiente nas poucas chances de gol e, assim, conseguiu abrir boa vantagem para o jogo de volta, que será no dia 10 de maio, em Santiago.

A partida ficou marcada pela confusão dos torcedores com a Polícia Militar. Antes da bola rolar, chilenos arrancaram pedaços das cadeiras da arena e arremessaram em direção aos corintianos, que devolviam os pedaços atirados. A PM entrou em ação e assim que chegou ao setor destinado aos visitantes, os ânimos foram acalmados.

No intervalo, cenas ainda mais lamentáveis. Os chilenos voltaram a jogar cadeiras não só nos corintianos como também nos policiais, que reagiram de forma mais agressiva através de golpes de cassetete e, após alguns minutos de confusão, a maior parte dos cerca de 1.200 chilenos presentes foram tirados da arena pela PM. Nesta quinta-feira, o Corinthians deve divulgar o valor do prejuízo.

Com a bola rolando, o que se viu foi o Universidad de Chile dominando o jogo e o Corinthians sabendo aproveitar as raras oportunidades de gol. Rodriguinho e Jadson tinham tudo para deixar a arena criticados, já que a equipe brasileira teve muita dificuldade para criar jogadas ofensivas. Mas ambos acabaram como protagonistas.

Explica-se a incoerência. Nos momentos de maior pressão dos chilenos, Rodriguinho, na primeira etapa, e Jadson, no tempo final, marcaram. Rodriguinho não tem atuado com 100% de sua condição física e sua rotina no CT Joaquim Grava é ficar parte do treino no gramado e outra na academia, fazendo fortalecimento muscular no joelho esquerdo.

Nesta quarta-feira, especialmente, o esforço mais atrapalhava do que ajudava o Corinthians até os 40 minutos do primeiro tempo, quando o Corinthians abriu o placar após um bombardeio ao gol chileno. Gabriel arriscou de fora da área, Johnny Herrera desviou e a bola bateu na trave. Guilherme Arana pegou o rebote e novamente o goleiro salvou, mas deixou a bola livre para Rodriguinho mandar para as redes.

Na etapa final, a Universidad de Chile continuou tendo mais a posse de bola e pressionava os corintianos. O empate não saiu graças à boa atuação de Pablo, Balbuena e Cássio, que tiveram bastante trabalho. Quando parecia que o gol seria uma questão de tempo, brilhou a estrela de Jadson. Aos 23 minutos, o meia bateu falta, Jô desviou e a bola voltou para Jadson, que encheu o pé e garantiu a vitória.

Opinião JP

Flávio Prado e Vampeta, comentaram a partida entre Corinthians e Universidad de Chile pela Jovem Pan e após o apito final foram unanimes na análise: o Timão conquistou um grande resultado, que lhe garante uma boa vantagem para a volta, que será disputada somente no próximo mês, no Chile, mesmo após um péssimo início de jogo.

“O Corinthians teve muita felicidade. No primeiro tempo chegou a ser dominado pelo Universidad de Chile, quase sofrendo o gol, mas teve sorte e acabou marcando. No segundo tempo, mudou sua postura e conseguiu ampliar. Com as mudanças, caiu o rendimento novamente, mas segurou o belo resultado e deu um grande passo para a classificação na Sul-Americana”, disse Flávio Prado.

Segundo Vampeta, o placar de 2 a 0 dá uma tranquilidade para o Corinthians enfrentar o Universidad de Chile fora de casa. Para o comentarista da Jovem Pan, o treinador Fábio Carille ganha ainda mais confiança no comando da equipe alvinegra. “2 a 0 é uma boa vantagem para o jogo da volta. Importante hoje também foi a entrada de Clayton”, destacou.