Eibar surpreende Athletic, e Atlético de Madrid atropela Sevilla no Espanhol

• 30/08/2015 20h39

José Antonio Pascual

Redação Central, 30 ago (EFE).- Eibar e Atlético de Madrid seguiram os passos vitoriosos do Celta de Vigo neste domingo e tomaram conta do pelotão de cima do Campeonato Espanhol após as duas primeiras rodadas, deixando os favoritos Barcelona e Real Madrid para trás.

Líder do campeonato ao lado do Celta de Vigo, o Eibar mostrou força em casa e surpreendeu o Athletic Bilbao com uma vitória segura por 2 a 0.

O placar da partida foi aberto aos 34 minutos do primeiro tempo por Saúl Berjon, em cobrança de pênalti. O meia voltaria a ter destaque no jogo na segunda etapa, quando serviu Adrián para ampliar a vantagem aos 16 minutos e dar números finais ao jogo.

Com o resultado, a equipe de Bilbao, que já havia perdido para o Barcelona na primeira rodada, vive uma situação completamente oposta ao Eibar e amarga a lanterna da competição, sem pontuar.

A partida com placar mais chamativo do dia ocorreu em Sevilha, onde o Atlético de Madrid não tomou conhecimento dos donos da casa e venceu com facilidade por 3 a 0, resultado que deixou a equipe na terceira posição.

Ao receber de Antoine Griezmann, Koke se encarregou de iniciar a vitória balançando as redes aos 35 minutos, o único gol do primeiro tempo. O segundo veio quando o Sevilla se aproximava do empate, aos 33 da segunda etapa. Em chute de fora da área de Gabi, a bola desviou nas costas de Grzegorz Krychowiak e entrou.

Para sacramentar a visita ingrata, a cinco minutos do fim e novamente com Griezmann como garçom, Jackson Martínez foi o responsável por ampliar com o terceiro.

Atrás do Atlético de Madrid na classificação aparecem Barcelona, na quarta e com os mesmos seis pontos do trio de cima, e Real Madrid, com quatro pontos na quinta posição.

O Valencia, que tinha a chance de entrar na lista dos cinco primeiros colocados, sofreu um tropeço inesperado no Mestalla contra o Deportivo La Coruña. O empate em 1 a 1 teve o placar aberto pelos visitantes, com gol de Lucas Pérez, mas os donos da casa igualaram com Negredo no último lance do primeiro tempo.

A primeira vitória do Granada na temporada foi fora de casa, em visita ao Getafe, por 2 a 1. El Arabi, de pênalti, e Isaac Success marcaram para os visitantes, enquanto Lafita descontou.

No confronto que fechava a rodada, Las Palmas e Levante, que tinham perdido na primeira partida, ficaram no 0 a 0 e somaram o primeiro ponto nesta edição do Campeonato Espanhol. EFE