Emirados Árabes e Irã vencem jogos de estreia na Copa da Ásia

• 11/01/2015 13h48

Redação Central, 11 jan (EFE).- Emirados Árabes e Irã largaram na frente no grupo C da Copa da Ásia neste domingo, ao vencerem as seleções do Catar e Bahrein, em jogos válidos pelo terceiro dia de competição na Austrália.

No primeiro jogo do dia, em Canberra, os anfitriões da Copa do Mundo de 2022 não foram páreo para um rival mais forte, perdendo por 4 a 1, de virada. Os catarianos saíram na frente aos 23 minutos do primeiro tempo, com gol do meia-atacante Khalfan Ibrahim.

Ainda antes do intervalo, aos 37, Ahmed Khalil igualou o marcador. O atacante ainda foi o responsável por virar o placar para Emirados Árabes, aos 7 minutos da etapa final. Outro atacante, Ali Mabkhout, fez mais dois, aos 11 e aos 45, decretando o placar final da partida.

Em seguida, a bola rolou em Melbourne, com os iranianos batendo os barenitas por 2 a 0. O meia Ehsan Hajsafi abriu o placar aos 46 minutos do primeiro tempo, e outro meia, Masoud Shojaei, ampliou aos 26 da etapa complementar.

Nesta segunda-feira acontecerá o encerramento da primeira rodada da competição, com os dois jogos do grupo D. Em Newcastle, duelarão Japão e Palestina, e em Canberra, jogarão Jordânia e Iraque. EFE